Для аудитории 16+

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Uncategorized
Авто
Агропром
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Главные новости
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Стиль жизни
Сюжет дня
Территория комфорта
Технологии
Точка зрения
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

«Новосибирск — город безграничный возможностей»: ставка на социально ориентированный бизнес

  • 01/09/2017
20474

В рамках форума в городе пройдет федеральный социальный конвент и выставка новейших ассистивных технологий и технических средств реабилитации.

19 сентября в Новосибирске стартует федерально-социальный конвент «Город возможностей».  Обсуждение будет вестись в рамках трех площадок.

 

— Первая — это «Защита прав потребителей из числа маломобильных групп граждан».  На данной площадке будут выступать ведущие федеральные и региональные эксперты, в том числе представители Роспотребнадзора, сами потребительские сообщества. Вторая — это «Городская экосистема социального предпринимательства». Здесь люди, которые ведут свою бизнес-деятельность, ориентированную на развитие гражданского общества будут обсуждать вопросы о формировании сферы услуг в Новосибирске, — рассказывает главный аналитик МКУ «Агентство развития социальной политики города Новосибирска» Дмитрий Лапин.

Социальное предпринимательство становится модной темой

Третьей площадкой является «Национальная Технологическая Инициатива» для Доступной среды: новые подходы». Одно из направлений этой программы будет заключаться в развитии доступной среды, в частности, создание средств аккредитации, формирование различных электронных технологий, которые улучшат жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в нашей стране. В рамках площадки пройдет выставка новейших ассистивных технологий и технических средств реабилитации. На ней будут показаны новейшие федеральные и местные разработки по развитию доступной среды.

В Новосибирске может появиться производство экзоскелетов

— Одна из заявок на участие поступила от санкт-петербургской компании «Говорящий город», — отметил Лапин. — Одноименная программа создана для обеспечения максимальной доступности транспортной и городской инфраструктуры для инвалидов по зрению и других маломобильных групп.

Начальник департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска Ольга Незамаева поясняет, что социальное предпринимательство выделено на форуме «Новосибирск – город безграничных возможностей» в отдельное направление, в рамках которого будет создана карта взаимодействия властей, общества и социально ориентированного бизнеса.

Социальному бизнесу готовят предложения

— Мы считаем, что этот вид бизнеса может и должен выйти на рынок товаров и услуг для всех категорий маломобильных граждан и людей с инвалидностью. Именно поэтому с московскими партнерами мы проводим хакатоны, форсайты, выставки новейших ассистивных технологий — всё для того, чтобы придать новый свежий импульс этой сфере предпринимательства, — рассказала она на заседании круглого столе в рамках форума.

В Новосибирске приложение «Сурдофон» было скачано почти 3 тысячи раз

Форум «Новосибирск – город безграничных возможностей. Социальное предпринимательство. Партнерство. Доступная среда» будет проходить более чем на 130 площадках. В нем примут около 50 экспертов, 15 из которых — эксперты федерального уровня. Общий предполагаемый охват аудитории — более 15 тысяч человек.

Фото: автора

Дарья Савельева

Популярное с сайта

Летом S7 Airlines открывает рейсы в Бари

Прямые рейсы из аэропорта Домодедово в Бари будут выполняться по воскресеньям.

Лекарство, разработанное новосибирцами, будут производить в Кургане

Противоязвенный препарат ждал запуска в производство около 30 лет.

Новосибирская область вошла в число сильнейших инновационных регионов страны

Регион занял пятое место в рейтинге инновационной активности страны.