Для аудитории 16+   Рекламодателям

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
01_Сюжет дня
02_Главные новости
Uncategorized
Авто
Агропром
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
НКБизнес
НКВЭД
НКСоциальное предпринимательство
НКТехнологии
НКФинансы
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Статьи – Территория Комфорта
Стиль жизни
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

34% бизнеса, зарегистрированного в регионе, ведут женщины

  • 16/11/2017
2046

Определены лучшие предпринимательницы Новосибирской области.

— В 90-е годы прошлого века, когда распался СССР, многие женщины окунулись в бизнес. Они занимались восстановлением сферы услуг, открывали магазины, создавали предприятия по переработке сельхозпродукции. Сегодня в малом и среднем бизнесе много успешных дам-предпринимателей, и мы считаем, что об их работе необходимо рассказывать, — отметила на церемонии подведения итогов конкурса «Лучший предприниматель Новосибирской области-2017» сенатор Совета Федерации, председатель общественного объединения «Союз женщин Новосибирской области» Надежда Болтенко.

В этом году в конкурсе участвовали более 40 предпринимательниц из Новосибирска и районов области. Лучшие определялись в 8 номинациях, в том числе производство, переработка, услуги, производство продукции на экспорт и т.д.

— Если посмотреть статистику, то около 34 % бизнеса, зарегистрированного в Новосибирске, ведут женщины, — говорит президент Банка «Левобережный» Надежда Иващенко. — На мой взгляд, женщины, которые занимаются бизнесом, — это особая категория людей. Они самодостаточные, эффективные, любят свою работу, делают ее с удовольствием и никогда не бросят дело на полпути. Поэтому мы охотно поддерживаем их инициативы, являясь официальным партнером конкурса.

По итогам анализа поданных заявок жюри конкурса определило 9 победителей и 15 лауреатов конкурса.

Одна из победительниц конкурса председатель СПК «Заря» (Черепановский район) Евгения Лейхтлинг рассказала, что, несмотря на сложный для аграриев год, предприятие расширяет ассортимент, вкладывает деньги в развитие производства, в новое оборудование.

— Этот год, конечно, сложный для аграриев. На ситуации в отрасли сказалась ценовая политика на сырье, но мы надеемся, что государство сможет ее выровнять, — говорит она. — В нашей компании на сегодняшний день сформирован полный цикл сельхозпроизводства: выращивание зерновых, производство муки, крупы, выпечка хлеба, кондитерских изделий, производство мясных полуфабрикатов, выращивание КРС, свиней. Штат компании составляет 200 человек.

Финалист конкурса директор «Smarty Kids» Наталья Тримасова — первая в Новосибирске открыла бизнес в области ментальной арифметики.

— Это произошло в 2015 году. Меня заинтересовала методика преподавания ментальной арифметики. На тот момент в России была только одна компания, работающая в этой сфере. Я хотела, чтобы мои дети освоили эту методику, и постепенно хобби переросло в бизнес, — поясняет Тримасова. — Было много сложностей, но и много удовольствия от самой работы. На сегодняшний день мы, совместно с партнерами, уже запустили франчайзинговые проекты и вышли на международный рынок.

Победитель в номинации «Строительство и ремонт», директор ООО «Сибмонтажспецстрой» Ирина Павлова отметила, что кризис в отрасли не повлиял на развитие компании.

— Как генподрядная организация мы сегодня строим более 20 объектов, как застройщик — еще четыре. 21 ноября стартуют продажи по новому объекту «Красин Хауз». Наш основной постулат: все что делается — делается для людей. Поэтому, прежде чем создавать, мы ставим себя на место потенциального клиента и стараемся понять — что необходимо сделать, чтобы в данном доме жилось лучше, — поясняет Павлова. — Что такое дом для женщины? Это очаг, место, где собираются близкие и друзья. От того — какой дом, зависит настроение многих людей. Если там удобно и тепло, то люди счастливы.

В группе компаний Ирина Павлова занимается реализацией объектов, продвижением компании, а также маркетингом — работает на повышение узнаваемости бренда.

— Лично меня больше всего впечатлили успехи, которые продемонстрировали женщины-предпринимательницы, работающие в сфере сельского хозяйства. Это иные, по сравнению с городом, условия, другая поддержка. Энергия, знания и результативность женщин, которые развивают свои проекты, при этом уделяют время семье, дому, вызывают огромное уважение, — резюмирует Надежда Иващенко. — Кроме того, меня всегда изумляют женщины-руководители в строительных компаниях.

Точка зрения

Надежда Иващенко, президент Банка «Левобережный»

— Если человек — профессионал, если он занимается своим делом и его работа результативна, то не важно кто он — мужчина или женщина. К примеру, я работаю в банковской сфере уже более 40 лет. Было время, когда в финансовой среде мужчины занимали только должности инкассаторов и руководителей, потом ситуация изменилась. Но такие же процессы происходили во всех сферах экономики, и сейчас руководящие должности в большинстве организаций занимают мужчины. Тем не менее мой опыт показывает, что женщина в качестве главы бизнеса может достичь успеха в любой сфере, главное — честность и профессионализм.

Ирина Павлова, директор ООО «Сибмонтажспецстрой»

— У нас семейный строительный бизнес. Мой супруг Анатолий Павлов — строитель не только по профессии, но и по призванию. Я, как правильная жена, соратник, помощник, занимаюсь всем тем, на что у него не хватает времени.

Для женщины в бизнесе главное — наличие ума и терпения. Женщины, которые воспитывают детей, умеют объяснять необъяснимые вещи. Попробуй растолкуй ребенку простыми словами — почему светит солнце. Если не получается и ты не можешь зайти с одной стороны, то зайди с другой. Это применимо и в бизнесе.

Женщина в строительстве — это отдельная история. К примеру, я ни разу не слышала, чтобы мой муж матерился или говорил грубые слова. Наверняка он их знает, но при женщине, даже не стройке, мужчины ведут себя по-другому. Женщина, как потребитель, лучше понимает, какой должна быть удобная кухня, детская, и может оценить проект с этой точки зрения.

Фото: автора

Юлия Данилова

Популярное с сайта

За пять месяцев аэропорт Толмачёво обслужил почти 13 тысяч тонн груза и почты

Аэропорт Толмачево расширяет сотрудничество с грузовыми авиакомпаниями.

ЛДПР выдвинула кандидатом на пост губернатора Дмитрия Савельева

Он уже участвовал в выборах губернатора Новосибирской области в 2014 году.

Ковровое покрытие на набережной Оби смонтирует ИП Резник

Компания стала единственным участником аукциона.


×