Для аудитории 16+

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Uncategorized
Авто
Агропром
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Главные новости
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Стиль жизни
Сюжет дня
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

34% бизнеса, зарегистрированного в регионе, ведут женщины

  • 16/11/2017
2046

Определены лучшие предпринимательницы Новосибирской области.

— В 90-е годы прошлого века, когда распался СССР, многие женщины окунулись в бизнес. Они занимались восстановлением сферы услуг, открывали магазины, создавали предприятия по переработке сельхозпродукции. Сегодня в малом и среднем бизнесе много успешных дам-предпринимателей, и мы считаем, что об их работе необходимо рассказывать, — отметила на церемонии подведения итогов конкурса «Лучший предприниматель Новосибирской области-2017» сенатор Совета Федерации, председатель общественного объединения «Союз женщин Новосибирской области» Надежда Болтенко.

В этом году в конкурсе участвовали более 40 предпринимательниц из Новосибирска и районов области. Лучшие определялись в 8 номинациях, в том числе производство, переработка, услуги, производство продукции на экспорт и т.д.

— Если посмотреть статистику, то около 34 % бизнеса, зарегистрированного в Новосибирске, ведут женщины, — говорит президент Банка «Левобережный» Надежда Иващенко. — На мой взгляд, женщины, которые занимаются бизнесом, — это особая категория людей. Они самодостаточные, эффективные, любят свою работу, делают ее с удовольствием и никогда не бросят дело на полпути. Поэтому мы охотно поддерживаем их инициативы, являясь официальным партнером конкурса.

По итогам анализа поданных заявок жюри конкурса определило 9 победителей и 15 лауреатов конкурса.

Одна из победительниц конкурса председатель СПК «Заря» (Черепановский район) Евгения Лейхтлинг рассказала, что, несмотря на сложный для аграриев год, предприятие расширяет ассортимент, вкладывает деньги в развитие производства, в новое оборудование.

— Этот год, конечно, сложный для аграриев. На ситуации в отрасли сказалась ценовая политика на сырье, но мы надеемся, что государство сможет ее выровнять, — говорит она. — В нашей компании на сегодняшний день сформирован полный цикл сельхозпроизводства: выращивание зерновых, производство муки, крупы, выпечка хлеба, кондитерских изделий, производство мясных полуфабрикатов, выращивание КРС, свиней. Штат компании составляет 200 человек.

Финалист конкурса директор «Smarty Kids» Наталья Тримасова — первая в Новосибирске открыла бизнес в области ментальной арифметики.

— Это произошло в 2015 году. Меня заинтересовала методика преподавания ментальной арифметики. На тот момент в России была только одна компания, работающая в этой сфере. Я хотела, чтобы мои дети освоили эту методику, и постепенно хобби переросло в бизнес, — поясняет Тримасова. — Было много сложностей, но и много удовольствия от самой работы. На сегодняшний день мы, совместно с партнерами, уже запустили франчайзинговые проекты и вышли на международный рынок.

Победитель в номинации «Строительство и ремонт», директор ООО «Сибмонтажспецстрой» Ирина Павлова отметила, что кризис в отрасли не повлиял на развитие компании.

— Как генподрядная организация мы сегодня строим более 20 объектов, как застройщик — еще четыре. 21 ноября стартуют продажи по новому объекту «Красин Хауз». Наш основной постулат: все что делается — делается для людей. Поэтому, прежде чем создавать, мы ставим себя на место потенциального клиента и стараемся понять — что необходимо сделать, чтобы в данном доме жилось лучше, — поясняет Павлова. — Что такое дом для женщины? Это очаг, место, где собираются близкие и друзья. От того — какой дом, зависит настроение многих людей. Если там удобно и тепло, то люди счастливы.

В группе компаний Ирина Павлова занимается реализацией объектов, продвижением компании, а также маркетингом — работает на повышение узнаваемости бренда.

— Лично меня больше всего впечатлили успехи, которые продемонстрировали женщины-предпринимательницы, работающие в сфере сельского хозяйства. Это иные, по сравнению с городом, условия, другая поддержка. Энергия, знания и результативность женщин, которые развивают свои проекты, при этом уделяют время семье, дому, вызывают огромное уважение, — резюмирует Надежда Иващенко. — Кроме того, меня всегда изумляют женщины-руководители в строительных компаниях.

Точка зрения

Надежда Иващенко, президент Банка «Левобережный»

— Если человек — профессионал, если он занимается своим делом и его работа результативна, то не важно кто он — мужчина или женщина. К примеру, я работаю в банковской сфере уже более 40 лет. Было время, когда в финансовой среде мужчины занимали только должности инкассаторов и руководителей, потом ситуация изменилась. Но такие же процессы происходили во всех сферах экономики, и сейчас руководящие должности в большинстве организаций занимают мужчины. Тем не менее мой опыт показывает, что женщина в качестве главы бизнеса может достичь успеха в любой сфере, главное — честность и профессионализм.

Ирина Павлова, директор ООО «Сибмонтажспецстрой»

— У нас семейный строительный бизнес. Мой супруг Анатолий Павлов — строитель не только по профессии, но и по призванию. Я, как правильная жена, соратник, помощник, занимаюсь всем тем, на что у него не хватает времени.

Для женщины в бизнесе главное — наличие ума и терпения. Женщины, которые воспитывают детей, умеют объяснять необъяснимые вещи. Попробуй растолкуй ребенку простыми словами — почему светит солнце. Если не получается и ты не можешь зайти с одной стороны, то зайди с другой. Это применимо и в бизнесе.

Женщина в строительстве — это отдельная история. К примеру, я ни разу не слышала, чтобы мой муж матерился или говорил грубые слова. Наверняка он их знает, но при женщине, даже не стройке, мужчины ведут себя по-другому. Женщина, как потребитель, лучше понимает, какой должна быть удобная кухня, детская, и может оценить проект с этой точки зрения.

Фото: автора

Юлия Данилова

Популярное с сайта

Число элитных квартир для аренды посуточно выросло в 1,5 раза

Самая дорогая квартира стоит 7 тыс. руб. в сутки. (далее…)

В Родниках в скором времени должен появиться одноуровневый переезд

Переговоры по вопросу обустройства железнодорожного переезда врио губернатора намерен провести с РЖД.

ГК «Стрижи» лоббирует биатлон

Компания подготовила проект специализированной спортивной школы, но не может получить под него землю.