Производство мяса птицы в Новосибирской области уменьшилось на 17%

Также в регионе сократилось производство изделий из мяса, питьевого молока, молочных продуктов и хлебобулочных изделий.

В 1 полугодии 2017 года производство мяса убойных животных (скот и птица) в хозяйствах всех категорий составило 96,5 тыс. тонн, что составляет 98,2% к 1 полугодию 2016 года, сообщили в пресс-службе консалтинговой компании R-аналитика.

По данным специалистов компании, производство мяса скота (парного, остывшего, охлажденного) составило 22 тыс. тон, что составляет 91,9 % к 1 полугодию 2016 года. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года производство мяса птицы уменьшилось на 17 % и составило 17,8 тыс. тонн. Производство изделий из мяса (мясных полуфабрикатов, охлажденной и замороженной продукции, колбасных изделий) составило 68 тыс. тонн, увеличившись на 7 % по сравнению с 1 полугодием 2016 года.

Что касается производства сырого молока в хозяйствах всех категорий, то по данным R-аналитики, оно оставило 347,8 тыс. тонн, что соответствует объему аналогичного периода прошлого года.

— Производство питьевого молока снизилось на 8 % и составило 32,2 тыс. тонн, производство молочных продуктов (масло, сыры, кисломолочные продукты) в среднем уменьшилось на 8,5 % и составило 30,5 тыс. тонн, — говорится в сообщении.

Производство хлебобулочных изделий составило 56,5 тыс. тонн, уменьшившись на 10 %, производство кондитерских изделий увеличилось на 2 % и составило 21,5 тыс. тонн.

Фото:  Фото Москвы Moscow-Live.ru

24.07.2017
  • Заметили ошибку в тексте?
  • Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Система Orphus
  • Голосовать:
  • -0

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым!
Лента новостей
всегородобластьРоссиямир
Вход

Новый комментарий