Качество переработки зерна проанализируют эксперты

2 августа в городе пройдет совещание представителей зерноперерабатывающей отрасли.

В рамках семинара-совещания «Актуальные  проблемы в сфере обеспечения  качества и безопасности зерна и  зернопродуктов при осуществлении товарных интервенций и экспорта зерна» представители зерноперерабатывающей отрасли ознакомятся с новыми требованиями законодательства к качеству зернового сырья, включая таможенные нормы и технические регламенты Таможенного Союза, получат разъяснения по стандартам переработки и использованию современного оборудования для определения качества зерна.

В качестве площадки для обмена опытом в сфере обеспечения качества зернового сырья участники совещания-семинара посетят завод «Балтика-Новосибирск». Особое внимание будет уделено знакомству с элеватором пивоварни, сообщает пресс-служба компании. Это сложный инженерно-технический комплекс емкостью 4,5 тыс. тонн, который позволяет обеспечивать высокий уровень качества сырья на всех этапах — от приемки зерна до его поставки пневмотранспортом в отделение подработки с дальнейшей загрузкой в варочные котлы. Одной из важнейших составляющих в работе элеватора является круглосуточный контроль производственной лаборатории, которая осуществляет проверку зернового пивоваренного сырья по более 15 параметрам качества.

— «Балтика» является крупным переработчиком и потребителем сельхозсырья. Сегодня компания полностью обеспечивает свои потребности в пивоваренном ячмене за счет зерна отечественного производства. При этом мы очень заинтересованы в поставках местного сельхозсырья и развитии взаимовыгодного сотрудничества с производителями высококачественного зерна, — говорит директор филиала «Балтика-Новосибирск» Елена Криволапова.

Carlsberg Group, представленная в России компанией «Балтика», развивает агропроект,  в котором участвуют и сельхозпредприятия Сибири. Специалисты компании принимают участие в контроле процесса выращивания, качества подработки и хранения ячменя на элеваторах. Компания знакомит партнеров с новыми сельскохозяйственными технологиями и предоставляет возможность получить консультации специалистов.

Изучение технологий выращивания пивоваренного ячменя осуществляется в лабораториях и в полях. Сотрудники проводят отбор и анализ состава почв в сельхозпредприятиях и с учетом полученных при исследовании образцов данных разрабатывают технологические схемы выращивания, которые включают рекомендации по внесению оптимальных доз удобрений и использованию средств защиты растений, перечисляет пресс-служба компании. С одной стороны, это позволяет добиваться высокого качества сырья, с другой — снизить объем внесения удобрений, что положительно влияет на окружающую среду.

Масштабную работу проводит селекционная лаборатория Carlsberg Group. Сумма вложений компании в агропроект с 2005 г. превышает 8 млрд. рублей, что способствует реализации проектов и разработок, направленных на развитие агропромышленного комплекса РФ. 
Фото: Djuliet

01.08.2017
  • Заметили ошибку в тексте?
  • Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Система Orphus
  • Голосовать:
  • -0

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым!
Лента новостей
всегородобластьРоссиямир
Вход

Новый комментарий