Для аудитории 16+

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Uncategorized
Агропром
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Главные новости
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Стиль жизни
Сюжет дня
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

Гастрономическое приключение в Новосибирске

  • 21/08/2017
20309

Конец июля в Новосибирске был ознаменован беспрецедентным событием для сибирского региона. На территории «Пикникового рая» в рамках экспериментальной площадки «ШефСейшн» прошёл городской фестиваль «ШефToPeople», посвящённый кулинарному искусству.

«ШефToPeople» — мероприятие для любителей кулинарии, для желающих научиться готовить по новым и модным рецептам, изучить ресторанную кухню «изнутри», познакомиться с единомышленниками, с лучшими шеф-поварами города и столицы. Его организаторами выступили «Сибирская федерация рестораторов и отельеров» (СибФРиО)

Галина Шеломенцева, организатор «ШефToPeople», председатель правления Сибирской федерации рестораторов и отельеров

— Это беспрецедентное для Сибири мероприятие, которое посетили более 2500 человек. Основой проекта стал большой кулинарный батл, в котором приняли участие 10 команд по 15 человек, состоящих из любителей. Каждая команда готовила под управлением настоящих шеф-поваров. Таким образом, 150 поваров-любителей готовили с 30 лучшими шеф-поварами Сибирского региона.

Продукты были предоставлены сибирскими производителями. Ранее подобный проект был проведён для профессионалов, он назывался «ШефToШеф» Главная задача «ШефToPeople» познакомить горожан с шеф-поварами, которые для них готовят, а также популяризировать профессию. Все мы ходим в рестораны, и у каждого из нас есть любимые блюда, но мало кто знает, кто именно их для нас готовит. Знакомьтесь, шефы идут к вам!

Наталья Сушкова, участница, один из организаторов «ШефToPeople».

— Мероприятие очень помогло сплотиться нашей дружной и весёлой команде! Это событие интересно не только профессиональным поварам, ведь «ШефToPeople» даёт людям возможность познакомиться с нашей профессией гораздо ближе и понять, что из себя представляет труд шеф-повара! Каждый умеет что-то готовить, каждый любит вкусно покушать, на «ШефToPeople» вы сможете развить свои кулинарные навыки и попробовать вкуснейшие блюда от лучших шеф-поваров региона!

Николай Ильин, президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров, совладелец «Ильин кафе».

— Мне кажется, организаторы «ШефToPeople» точно попали в цель, когда решили познакомить широкую аудиторию с тонкостями профессии шеф-повара.

Со своей задачей они справились на 100%! Все остались довольны, а главное сыты. Очень рад, что в Новосибирске есть мероприятия, которые пропагандируют профессию шеф-повара! Грамотно и вкусно приготовить блюдо — это тоже искусство.

У мероприятия большие перспективы, и в будущем стоит проводить подобные мероприятия на центральных площадках нашего города. «ШефToPeople» — достойный конкурент столичным аналогам!

Юлия Литвиненко, бренд шеф-повар «Парус Medical Resort and SPA»

—  «ШефToPeople» — это только начало! Я получила безумное количество новых идей благодаря этому мероприятию. Очень много интересных знакомств, прекрасная возможность для шеф-поваров обменятся опытом друг с другом и поделится им со всеми остальными. Все вместе объединяются в едином энергетическом порыве, готовят еду, стремятся узнать что-то новое! Непередаваемые эмоции!

Барчи Юлдашева, участница «ШефСейшен» и «ШефToPeople», член Сибирской федерации рестораторов и отельеров, шеф-повар в AYS Group

— «ШефToPeople» — это для меня гастрономический праздник европейского уровня! Он вызвал у меня бесконечное множество положительных эмоций! Так приятно делиться кулинарным опытом с участниками мероприятия. Огромное спасибо организаторам за то, что в нашем городе есть события такого уровня! Надеюсь, они будут проводиться у нас почаще!

Елена Кондратьева, участница «ШефСейшен» и «ШефToPeople», специалист рекламных проектов ТМ ЛУКА

— Мы очень благодарны СибФРиО за новый формат общегородских мероприятий! Это площадка, где встречаются профессионалы, производители и потребители, за общением которых наблюдать интересно и увлекательно. С нетерпением ждём новых проектов!

Праздник удался на славу. Публика оценила подобный формат городских мероприятий и осталась довольна. В планах Сибирской федерации рестораторов и отельеров проведение в конце сентября мероприятия «ШефСейшн», конференции для профессионалов «Технология вдохновения в ресторанном бизнесе» 

Фото: предоставлены СибФРиО

Популярное с сайта

Земельный участок под подстанцией «Академическая» будет передан в госсобственность

После передачи земельного участка подстанция «Академическая-2» будет достроена и введена в эксплуатацию.

Владимир Калужский удостоен специальной премии на фестивале – конкурсе «Парадиз»

Худрук Новосибирской филармонии стал обладателем приза «За выдающийся вклад в развитие искусства музыкального театра в Новосибирске».

Обманутым дольщикам предложат бесплатного юриста

Прокуратура области предложила расширить список категорий граждан, которые могут рассчитывать на бесплатные консультации, чтобы сократить количество публичных акций.