Аэропорт Толмачёво представил на Сибирском транспортном форуме инфраструктурные проекты

  • 18/05/2018
transportnyy forum_2018_4

Форум проходит в Новосибирске с 16 по 19 мая.

Аэропорт Толмачёво принимает участие в VII Международном Сибирском транспортном форуме. На мероприятии, проходящем с 16 по 19 мая на площадках МВК «Новосибирск Экспоцентр», обсуждаются вопросы актуализации транспортной стратегии России, повышения экономической целесообразности крупных инфраструктурных проектов Сибирского федерального округа, формы субсидирования региональных перевозок, сообщили в пресс-службе аэропорта.

В ходе пленарной дискуссии «Транспорт Сибири. Связанность Востока и Запада» вриогубернатора Андрей Травников обозначил стратегические направления развития транспортного сектора Новосибирской области и Сибири. Одним из приоритетных проектов он назвал содействие в развитии аэропорта Толмачёво и авиационных маршрутов, как межрегиональных, так и международных.

На расширенном заседании Экспертной группы по развитию авиации в Сибирском федеральном округе генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич представил доклад «Об основных результатах реализации государственных программ перевозок пассажиров воздушным транспортом в Сибирском федеральном округе. Общие цели и задачи». В ходе доклада, в совокупности с необходимостью внесения корректив в программы субсидирования авиаперевозок, он отметил их высокую эффективность для регионов Сибири. Второй доклад Евгения Янкилевича был посвящён значимым инфраструктурным проектам аэропортов СФО для обеспечения комплексного пространственного развития Российской Федерации.

— В настоящее время в соответствии с указом президента Российской Федерации Правительством РФ разрабатывается комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. В этой связи, безусловно, важна дальнейшая реализация проектов государственно-частного партнёрства, которую аэропорт Толмачёво видит в конкретных совместных действиях власти и бизнеса в лице акционеров – холдинга «Новапорт», — отметил Евгений Янкилевич.

Фото: предоставлено пресс-службой аэропорта

Популярное с сайта

Рынок безалкогольного пива в Сибири вырос на 54%

Около 43% рынка занимает компания «Балтика».

ВТБ перевыполняет план в рознице

Кредитный портфель банка в Новосибирске по разным продуктам больше бизнес-плана —111% - 150%.

В Новосибирске может появиться сборочное производство самолетов Pipistrel

В запуск проекта планируется вложить около 10 млн рублей.

 

×
×
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
×