Для аудитории 16+

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Uncategorized
Агропром
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Главные новости
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Политика
Правопорядок
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Стиль жизни
Сюжет дня
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

Из безработных в предприниматели

  • 20/09/2017
Наталья Васяткина

Около 80% новосибирцев, получивших субсидию на открытие своего дела, продолжают заниматься предпринимательской деятельностью.

— Всего в регионе предпринимательскую деятельность в 2014 году организовали 233 человека, в 2015 году — 509, в 2016 году — 496, с начала 2017 года — 395 человек. Решение о выдаче областной субсидии принимается в каждом конкретном случае независимыми конкурсными комиссиями при администрациях районов и городов области. Так, с начала 2017 года субсидия на организацию самостоятельной занятости уже выдана 309 гражданам. В 2015-2016 годах субсидию получили 652 человека, — рассказали в пресс-службе министерства труда Новосибирской области. — Около 80% предпринимателей продолжают предпринимательскую деятельность, многие создают новые рабочие места.

Как отмечается в ответе, полученном Infopro54, применяемая в регионе технология организации самостоятельной занятости позволяет обеспечить максимальную жизнеспособность бизнес-проектов. Большинство из них касаются производства сельскохозяйственной продукции на базе личного подсобного хозяйства, выращивания скота, оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспорта, бытовых изделий и оказания иных бытовых услуг населению.

Константин Нохрин

— Например, жительница Здвинского района Наталья Васяткина создала агентство по организации праздников для детей и взрослых, Мария Ефремова и Ирина Бартенева из Новосибирска открыли витражную мастерскую, Олеся Василенко из Татарского района — салон красоты «Манго», Иван Сарапульцев из Черепановского района — кукольный театр, — приводят в пресс-службе ведомства примеры успешных бизнес-проектов. — В Черепановском районе Вадим Силантьев освоил технологию изготовления мягких сортов сыра, и теперь занимается его производством. В Искитимском районе Денис Евдокимов открыл предприятие по выполнению высотных работ методом промышленного альпинизма. А в Венгеровском районе большим спросом пользуются кованые изделия из металла, изготовленные Константином Нохриным. В числе его первых работ – «скамейка для влюбленных», установленная в самом центре села. Сегодня предприниматель заказы принимает не только от односельчан, но и от заказчиков из близлежащих районов.

Дополнительно к финансовой поддержке на оплату организационных расходов при регистрации собственного дела сельским жителям на конкурсной основе выделяется областная субсидия в размере 82 тыс. рублей в пределах лимитов бюджетных ассигнований.

Поддержка предпринимательских инициатив и самостоятельной занятости безработных граждан является одним из мероприятий государственной программы Новосибирской области «Содействие занятости населения в 2014-2020 годах». В неё входят такие направления, как консультирование граждан по вопросам организации собственного дела, организация обучающих семинаров и мастер-классов по самостоятельной занятости, а также проведение экспертизы бизнес-планов, компенсация затрат на подготовку документов и государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

Фото: из личных архивов

Дарья Савельева

Популярное с сайта

Запуск нового соглашения по «мусорной» концессии должен состояться до конца года

Травников уже поставил в известность концессионера и сейчас регион будет просчитать последствия расторжения действующего договора.

ВТБ обучил новосибирских школьников финансовой грамотности

Дети в игровой форме получили актуальную информацию, позволяющую повысить уровень финансовой культуры.

Аэропорт Толмачёво принял четырёхмиллионного пассажира с начала года

В 2016 году аэропорт достиг этой отметки 21 декабря.

Мнение

Со своим товаром в Китай… ходят

Люди привыкли рассматривать Китай с точки зрения неограниченного импорта, не учитывая тот факт, что эта страна становится все более технологичной и сама уже нуждается в импорте.

Главные новости