Для аудитории 16+

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Uncategorized
Агропром
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Главные новости
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Политика
Правопорядок
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Стиль жизни
Сюжет дня
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

«ВИРА-Строй» хочет расширяться на Затулинке

  • 18/09/2017
вира_2

Компания планирует зайти на площадку для строительства восьмого квартала жилмассива «Матрешкин двор».

Мэрия Новосибирска готовит проект межевания территории квартала 090.01.03.01 в границах проекта планировки территории, ограниченной Советским шоссе, полосой отвода железной дороги, береговой полосой реки Оби и границей города Новосибирска, в Кировском районе. Площадь участка 17,94 га.

Заказ на выполнение инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории опубликован в постановлении городской администрации на минувшей неделе. Предложения принимаются до конца сентября.

Инженерные изыскания проводятся для установления границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства. Проект межевания территории квартала с учетом необходимых согласований и проведения публичных слушаний, должен быть готов до конца 2018 года. Заказчиком изысканий выступает ООО СК «ВИРА-Строй», работы проводятся на средства компании.

Судя по схеме, речь идет об участке между ЖК «Тулинка» (застройщик ОАО ТДСК, Томск) и ЖК «Акварельный» (застройщик АО БКЖБИ-2, входит в ГК «СОЮЗ», Барнаул). На этой площадке уже расположено три девятиэтажных дома СК «ВИРА-Строй» из жилмассива «Матрешкин двор». Вдоль участка проходит лесопарк им академика И.И.Синягина.

Замдиректора по финансам ООО СК «ВИРА-Строй» Александр Савельев подтвердил, что компания выступает заказчиком проведения межевых работ в ходе которых будет происходить формирование земельного участка в рамках утвержденного проекта комплексного развития Южно-Чемского жилмассива.

— По проекту планировки этот земельный участок предназначен под жилую застройку и строительство детского сада, — говорит Савельев. — Документы по участку будут готовы к концу года, а тендер на его освоение планируется объявить в 2018. Мы, конечно, хотим в нем участвовать и не исключаем, что на площадке будут построены дома восьмого квартала жилмассива «Матрешкин двор».

«Посадка» домов по восьмому кварталу, по его словам, еще не утверждена. В настоящее время ведутся предпроектные работы.

В апреле заместитель директора по развитию СК ООО «ВИРА-Строй» Александр Аксененко во время пресс-подхода сообщал СМИ, что компания готовится к строительству седьмого квартала. Он будет расположен за детским садом и состоять из трех домов. На сегодняшний день по кварталу уже открыты продажи. Всего в ЖК «Матрешкин двор» построено 19 домов. На подходе еще 2 дома пятого квартала, которые сдаются в 2018 году. В жилмассиве построено более 5 тыс квартир. В конце августа СК «ВИРА-Строй» получила положительное заключение экспертизы по проекту строительства школы. Она будет рассчитана на 1100 учеников, из них 400 детей из начальных классов. Общая стоимость проекта около 800 миллионов рублей. Застройщик планирует, что школа будет сдана к 2020 году.

Фото: официальная группа компании ВКонтакте

Популярное с сайта

Запуск нового соглашения по «мусорной» концессии должен состояться до конца года

Травников уже поставил в известность концессионера и сейчас регион будет просчитать последствия расторжения действующего договора.

ВТБ обучил новосибирских школьников финансовой грамотности

Дети в игровой форме получили актуальную информацию, позволяющую повысить уровень финансовой культуры.

Аэропорт Толмачёво принял четырёхмиллионного пассажира с начала года

В 2016 году аэропорт достиг этой отметки 21 декабря.

Мнение

Со своим товаром в Китай… ходят

Люди привыкли рассматривать Китай с точки зрения неограниченного импорта, не учитывая тот факт, что эта страна становится все более технологичной и сама уже нуждается в импорте.

Главные новости