Для аудитории 16+   Рекламодателям

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
01_Сюжет дня
02_Главные новости
Uncategorized
Авто
Агропром
Банки
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
НКБизнес
НКВЭД
НКСоциальное предпринимательство
НКТехнологии
НКФинансы
НКЭкономика
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Рынки
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Статьи – Территория Комфорта
Стиль жизни
Страхование
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

Более 137 тысяч детей отдохнут в загородных лагерях в течение летнего сезона

  • 17/04/2018
каникулы

Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет закуплено более 8 тыс. оздоровительных путевок, в том числе 1900 с санаторным лечением.

Количество детей, охваченных всеми видами отдыха и оздоровления, в 2018 году составит в Новосибирской области не менее 137 тысяч, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам врио заместителя губернатора Новосибирской области Сергея Нелюбова, около 300 тысяч школьников Новосибирской области скоро выйдут на каникулы — это самая массовая организованная кампания детского отдыха в году.

— Необходимо создать условия для организованного и безопасного пребывания детей в местах летнего отдыха, от этого зависит качественное проведение всей летней оздоровительной кампании, — подчеркнул Сергей Нелюбов. — Ключевые задачи подготовки к проведению детской летней оздоровительной кампании на территории региона — создание безопасных условий пребывания, питания, охраны, проезда детей к местам отдыха. К началу сезона должны быть полностью готовы и иметь разрешительные документы организации всех форм детского отдыха.

По его словам, наиболее важными остаются вопросы качественного медицинского обслуживания в организациях детского отдыха, обеспеченности организаций летнего детского отдыха необходимым кадровым ресурсом.

Врио министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов сообщил, что в загородных оздоровительных лагерях летом отдохнут около 36 тысяч детей Новосибирской области. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, министерством труда и социального развития будут закуплено 8 423 оздоровительных путевки, в том числе 1 900 с санаторным лечением.  Путевки в загородные лагеря для детей, проживающих в муниципальных образованиях, приобретаются в 28 районах и городских округах области. Размер компенсации части стоимости путевки за счет местного бюджета в среднем составляет 34 %.

Фото: pixabay.com, автор- Sanshiro

Популярное с сайта

Новосибирская область вошла в число регионов-лидеров по расследуемым делам в долевом строительстве

Генпрокуратура ужесточает надзор за застройщиками и усиливает обратную связь с дольщиками. (далее…)

Точные сенсоры создают ученые ИНХ СО РАН

В исследовательскую группу входят также специалисты из университета Шеффилд Халлам (Великоритания) и Технологического университет Гебзе (Турция).

Прожиточный минимум в I квартале 2018 года вырос на 252 рубля

Его величина в среднем на душу населения составила 10 038 рублей.

 

×