Для аудитории 16+   Рекламодателям

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
01_Сюжет дня
02_Главные новости
Uncategorized
Авто
Агропром
Банки
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
НКБизнес
НКВЭД
НКСоциальное предпринимательство
НКТехнологии
НКФинансы
НКЭкономика
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Рынки
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Статьи – Территория Комфорта
Стиль жизни
Страхование
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

Из безработных в предприниматели

  • 20/09/2017
Наталья Васяткина

Около 80% новосибирцев, получивших субсидию на открытие своего дела, продолжают заниматься предпринимательской деятельностью.

— Всего в регионе предпринимательскую деятельность в 2014 году организовали 233 человека, в 2015 году — 509, в 2016 году — 496, с начала 2017 года — 395 человек. Решение о выдаче областной субсидии принимается в каждом конкретном случае независимыми конкурсными комиссиями при администрациях районов и городов области. Так, с начала 2017 года субсидия на организацию самостоятельной занятости уже выдана 309 гражданам. В 2015-2016 годах субсидию получили 652 человека, — рассказали в пресс-службе министерства труда Новосибирской области. — Около 80% предпринимателей продолжают предпринимательскую деятельность, многие создают новые рабочие места.

Как отмечается в ответе, полученном Infopro54, применяемая в регионе технология организации самостоятельной занятости позволяет обеспечить максимальную жизнеспособность бизнес-проектов. Большинство из них касаются производства сельскохозяйственной продукции на базе личного подсобного хозяйства, выращивания скота, оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспорта, бытовых изделий и оказания иных бытовых услуг населению.

Константин Нохрин

— Например, жительница Здвинского района Наталья Васяткина создала агентство по организации праздников для детей и взрослых, Мария Ефремова и Ирина Бартенева из Новосибирска открыли витражную мастерскую, Олеся Василенко из Татарского района — салон красоты «Манго», Иван Сарапульцев из Черепановского района — кукольный театр, — приводят в пресс-службе ведомства примеры успешных бизнес-проектов. — В Черепановском районе Вадим Силантьев освоил технологию изготовления мягких сортов сыра, и теперь занимается его производством. В Искитимском районе Денис Евдокимов открыл предприятие по выполнению высотных работ методом промышленного альпинизма. А в Венгеровском районе большим спросом пользуются кованые изделия из металла, изготовленные Константином Нохриным. В числе его первых работ – «скамейка для влюбленных», установленная в самом центре села. Сегодня предприниматель заказы принимает не только от односельчан, но и от заказчиков из близлежащих районов.

Дополнительно к финансовой поддержке на оплату организационных расходов при регистрации собственного дела сельским жителям на конкурсной основе выделяется областная субсидия в размере 82 тыс. рублей в пределах лимитов бюджетных ассигнований.

Поддержка предпринимательских инициатив и самостоятельной занятости безработных граждан является одним из мероприятий государственной программы Новосибирской области «Содействие занятости населения в 2014-2020 годах». В неё входят такие направления, как консультирование граждан по вопросам организации собственного дела, организация обучающих семинаров и мастер-классов по самостоятельной занятости, а также проведение экспертизы бизнес-планов, компенсация затрат на подготовку документов и государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

Фото: из личных архивов

Дарья Савельева

Популярное с сайта

Новосибирская область вошла в число регионов-лидеров по расследуемым делам в долевом строительстве

Генпрокуратура ужесточает надзор за застройщиками и усиливает обратную связь с дольщиками. (далее…)

Точные сенсоры создают ученые ИНХ СО РАН

В исследовательскую группу входят также специалисты из университета Шеффилд Халлам (Великоритания) и Технологического университет Гебзе (Турция).

Прожиточный минимум в I квартале 2018 года вырос на 252 рубля

Его величина в среднем на душу населения составила 10 038 рублей.

 

×