ЛДС вынесут на градостроительный совет мэрии

  • 14/06/2018
LDS

Новосибирск рассчитывает получить федеральные ресурсы на финансирование проекта в 2019 году.

— МУП «УЗСПТС» совместно с ОАО «СИАСК» завершили обследование участка и приступили к разработке схемы благоустройства территории, прилегающей к ЛДС. В ближайшее время мы планируем провести президиум градостроительного совета, рассмотреть и утвердить внешний облик будущего ЛДС, его привязку к местности, а также обсудить вопросы планировки территории, — рассказал во время пресс-подхода в ходе выездного совещания мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Он также отметил, что после согласования этих вопросов нужно будет ехать в Москву и доказывать состоятельность новосибирского проекта, чтобы попасть в программу финансирования 2019 года.

Правительство региона объявило аукцион на выполнение инженерных изысканий по ледовой арене

Согласно расчетам проектировщиков, новая станция метро «Спортивная» будет располагаться в 150 метрах от будущего ледового дворца спорта. Входную зону станции планируется выполнить в едином архитектурном стиле с ледовой ареной. Кроме того, нужно решить вопрос с подъездом к ЛДС, отсыпкой набережной, которая находится в подтопляемой зоне, запланировать места для парковок и дорог.

— Дорожная схема на площадке будет построена так, чтобы к ЛДС можно было подъехать из любой части города и выехать с территории минуя площадь Лыщинского. Площадь планируется расширить и построить дополнительные съезды, один из которых — со стороны ул. Немировича-Данченко — будет выходить на одностороннюю двухполосную дорогу, которая пройдёт вокруг нового ледового дворца. По второму съезду — к пляжу «Наутилус» — можно будет выехать на ул. Стартовую, которую планируется расширить до четырёх полос. Она пройдёт под путепроводом и закончится парковочной зоной около ЛДС. Специалисты также предлагают построить дополнительную дорогу, по которой можно будет заезжать с Октябрьского моста, она пройдёт вдоль береговой зоны Оби, — уточнил, отвечая на вопросы журналистов мэр.

На строительство ЛДС необходимо около 5 млрд руб, а на прилегающую инфраструктуру еще около 6 млрд. Из них 1,3 млрд на строительство станции метро «Спортивная».

— Пока речь идет о том, что половину средств необходимых на инфраструктуру может предоставить федеральный бюджет. Но, это не окончательная сумма. В ходе реализации проекта мы будем обращаться в область и федеральный центр. Нужно понимать, что проект очень серьезный, — подчеркнул Локоть.

Построить ЛДС и прилегающую к нему инфраструктуру необходимо к концу 2022 года. После завершения Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году город получит возможность для активного развития прилегающей территории.

Юлия Данилова

Фото: со страницы Анатолия Локтя ВКонтакте

Популярное с сайта

Рынок безалкогольного пива в Сибири вырос на 54%

Около 43% рынка занимает компания «Балтика».

ВТБ перевыполняет план в рознице

Кредитный портфель банка в Новосибирске по разным продуктам больше бизнес-плана —111% - 150%.

В Новосибирске может появиться сборочное производство самолетов Pipistrel

В запуск проекта планируется вложить около 10 млн рублей.

 

×
×
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
×