Для аудитории 16+   Рекламодателям

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
01_Сюжет дня
02_Главные новости
Uncategorized
Авто
Агропром
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
НКБизнес
НКВЭД
НКСоциальное предпринимательство
НКТехнологии
НКФинансы
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Статьи – Территория Комфорта
Стиль жизни
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

ЛДС вынесут на градостроительный совет мэрии

  • 14/06/2018
LDS

Новосибирск рассчитывает получить федеральные ресурсы на финансирование проекта в 2019 году.

— МУП «УЗСПТС» совместно с ОАО «СИАСК» завершили обследование участка и приступили к разработке схемы благоустройства территории, прилегающей к ЛДС. В ближайшее время мы планируем провести президиум градостроительного совета, рассмотреть и утвердить внешний облик будущего ЛДС, его привязку к местности, а также обсудить вопросы планировки территории, — рассказал во время пресс-подхода в ходе выездного совещания мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Он также отметил, что после согласования этих вопросов нужно будет ехать в Москву и доказывать состоятельность новосибирского проекта, чтобы попасть в программу финансирования 2019 года.

Правительство региона объявило аукцион на выполнение инженерных изысканий по ледовой арене

Согласно расчетам проектировщиков, новая станция метро «Спортивная» будет располагаться в 150 метрах от будущего ледового дворца спорта. Входную зону станции планируется выполнить в едином архитектурном стиле с ледовой ареной. Кроме того, нужно решить вопрос с подъездом к ЛДС, отсыпкой набережной, которая находится в подтопляемой зоне, запланировать места для парковок и дорог.

— Дорожная схема на площадке будет построена так, чтобы к ЛДС можно было подъехать из любой части города и выехать с территории минуя площадь Лыщинского. Площадь планируется расширить и построить дополнительные съезды, один из которых — со стороны ул. Немировича-Данченко — будет выходить на одностороннюю двухполосную дорогу, которая пройдёт вокруг нового ледового дворца. По второму съезду — к пляжу «Наутилус» — можно будет выехать на ул. Стартовую, которую планируется расширить до четырёх полос. Она пройдёт под путепроводом и закончится парковочной зоной около ЛДС. Специалисты также предлагают построить дополнительную дорогу, по которой можно будет заезжать с Октябрьского моста, она пройдёт вдоль береговой зоны Оби, — уточнил, отвечая на вопросы журналистов мэр.

На строительство ЛДС необходимо около 5 млрд руб, а на прилегающую инфраструктуру еще около 6 млрд. Из них 1,3 млрд на строительство станции метро «Спортивная».

— Пока речь идет о том, что половину средств необходимых на инфраструктуру может предоставить федеральный бюджет. Но, это не окончательная сумма. В ходе реализации проекта мы будем обращаться в область и федеральный центр. Нужно понимать, что проект очень серьезный, — подчеркнул Локоть.

Построить ЛДС и прилегающую к нему инфраструктуру необходимо к концу 2022 года. После завершения Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году город получит возможность для активного развития прилегающей территории.

Юлия Данилова

Фото: со страницы Анатолия Локтя ВКонтакте

Популярное с сайта

За пять месяцев аэропорт Толмачёво обслужил почти 13 тысяч тонн груза и почты

Аэропорт Толмачево расширяет сотрудничество с грузовыми авиакомпаниями.

ЛДПР выдвинула кандидатом на пост губернатора Дмитрия Савельева

Он уже участвовал в выборах губернатора Новосибирской области в 2014 году.

Ковровое покрытие на набережной Оби смонтирует ИП Резник

Компания стала единственным участником аукциона.


×