Для аудитории 16+   Рекламодателям

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Uncategorized
Авто
Агропром
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Главные новости
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Статьи – Территория Комфорта
Стиль жизни
Сюжет дня
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

На федеральных трассах Новосибирской области установили еще 13 метеостанций

  • 22/12/2017
21122017_1

Каждая метеостанция регистрирует и передаёт диспетчеру информацию о метеоусловиях, что позволяет прогнозировать гололёд или обильный снегопад.

В 2017 году подведомственное Росавтодору ФКУ «Сибуправтодор» установило на федеральных дорогах Р-254 «Иртыш», Р-255 «Сибирь», Р-256 «Чуйский тракт» в Новосибирской области 13 метеостанций с функциями видеонаблюдения и бесконтактного контроля состояния дорожного полотна в дополнение к шести, действующим с прошлого года.  На будущий год система охватит и другие регионы, сообщили в пресс-службе управления автомобильных дорог.

Отмечается, что каждая комплексная метеостанция регистрирует и оперативно передаёт диспетчеру Управления информацию о метеоусловиях, включая прогноз на ближайшие трое суток по основным параметрам: температура и влажность воздуха, виды и количество осадков, уровень видимости. Это позволяет прогнозировать на каждом участке гололёд или обильный снегопад, чтобы заранее провести необходимую обработку покрытия и своевременно устранить зимнюю скользкость, а в условиях низкой видимости вовремя ограничить движение пассажирского транспорта.

Контактный датчик, вмонтированный в дорожное полотно, помогает оценить наличие противогололёдного материала и степень влажности покрытия на участке для оперативного контроля за работой подрядных организаций и предупреждения ДТП.

Собранная системой информация в онлайн-режиме передаётся на сервер Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» и круглосуточно обрабатывается оперативными дежурными. Малейшее отклонение от нормативов зимнего содержания или сложные погодные условия – повод срочно направить на участок дорожных рабочих и технику.

В пресс-службе отметили, что в 2018 году Сибуправтодор планирует завершить техническое оснащение автоматизированной системы метеообеспечения. На федеральных трассах Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей будет оборудовано ещё 63 метеостанции. Этого количества будет достаточно для оперативного контроля за всеми сложными в содержании участками подведомственной дорожной сети.

Фото: пресс-служба ФКУ «Сибуправтодор» 

Популярное с сайта

ВТБ отменяет комиссию за снятие наличных средств с кредитных карт

Акция будет действовать с 20 по 25 апреля.

В посёлке «Горки Академпарка» будет построено 17 новых жилых домов

Плановый срок окончания работ по строительству посёлка — 2020 год.

Площадь зеленых зон Новосибирска увеличилась на 2 гектара

В Новосибирске 17 824 квадратных метра муниципальной земли передаются под объекты рекреационного назначения.