Для аудитории 16+   Рекламодателям

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
01_Сюжет дня
02_Главные новости
Uncategorized
Авто
Агропром
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
НКБизнес
НКВЭД
НКСоциальное предпринимательство
НКТехнологии
НКФинансы
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Статьи – Территория Комфорта
Стиль жизни
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

На Рождественском благотворительном аукционе «ЖИВИ» собрано почти 13,9 млн рублей

  • 20/12/2017
BST_3678-1

Все средства направят на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями.

Смыслообразующий принцип благотворительного аукциона — «ДЕТИ – ДЕТЯМ» —определили еще в 2008 году. Основные аукционные лоты — произведения воспитанников детской изостудии «Зазеркалье» под руководством Виктории Мордвинцевой. В этом году работы юных художников участники аукциона оценили в сумму от 90 000 до 800 000 рублей. Максимальную пожертвовали за картину «Пудель с гитарой» 10-летнего Даниила Габриэляна, сообщили в пресс-службе РАТМ Холдинга.

— За десять лет аукцион стал не только одним из самых заметных событий предновогодних дней, но и хорошей традицией, трансформировавшись в социально-культурный проект, объединяющий единомышленников, у которых есть потребность творить добро, — констатировал генеральный директор ОАО «Сибирская хлебная корпорация», соучредитель Благотворительного фонда «ЖИВИ» в Новосибирске, Дмитрий Терешков. — И этот проект состоялся благодаря неравнодушию людей, сидящих в зале.

Как итог за все благотворительные аукционы, с учетом международных, собрано около 84 млн рублей, что, по словам президента РАТМ Холдинга, соучредителя Благотворительного фонда «ЖИВИ» в Новосибирске, Эдуарда Тарана, не является самоцелью:

— Фонд создан, чтобы бороться с проблемами, оставшимися за рамками обязательного медицинского страхования. Кто-то занимается совершенствованием системы отечественного здравоохранения, для нас же важнее конкретные детские жизни, потому мы сосредоточены на помощи здесь и сейчас, — сказал он.

Отмечается, что миллионы от благотворителей помогли 127 детям, открыт специализированный восстановительный бокс «Чистая палата» для пациентов Детского онкогематологического центра на базе ГБУЗ НСО «Новосибирская ЦРБ» — с 2012 года онкоцентр находится под патронатом Благотворительного фонда «ЖИВИ». Фонд финансирует поиск неродственного донора в международном банке (регистре) доноров костного мозга для детей с онкогематологией, оплачивает им лекарства и транспортные расходы — перелеты к месту лечения; финансирует процедуру определения уровня остаточной болезни — проведение анализов, также доставку образцов крови в Екатеринбург, приобретает дорогостоящее медицинское оборудование для Детского онкоцентра. В 2017 году там приступили к реализации программы «Мир в красках»: световое и цветовое оформление интерьера способствует нейтрализации медицинского стресса при длительном пребывании в стационаре. С той же целью зарезервированы средства для обустройства сенсорной комнаты, наполненной различными стимуляторами, воздействующими на органы чувств и вестибулярные рецепторы.

Сохраняя в приоритете поддержку детей с онкогематологией, учредители фонда «ЖИВИ» объявили о расширении границ благотворительности: подтвердили готовность помогать всем пациентам с онкозаболеваниями, проходящими лечение на базе Детского онкоцентра в Краснообске.

В пресс-службе рассказали, что свои лоты выставили и государственные деятели, частные благотворители, компании-партнеры. Банк ВТБ24 передал выставочную фотографию импровизационного рисунка из серии «Пушкиниана» русского художника Валентина Юстицкого из коллекции партнера Семейного офиса ВТБ24 Private banking Андрея Морозова, а также работу известного фотографа, победителя конкурса Best of Russiа Олега Кугаева «Ключ к Италии»; студия ювелирного дизайна Best Brillians — изготовленный в единственном экземпляре специально для аукциона кулон «Жар-птица», галерея «Гапонов Art» Григория Гапонова и художник Михаил Карнаев — картину Cap Salou.

Стоимость «спортивного» лота от «Карелин-Фонда» — футболки с автографом легендарного наставника борцов-«классиков», заслуженного тренера РСФСР, СССР и России по греко-римской борьбе Виктора Кузнецова, в ходе торгов достигла 300 тыс. рублей; «звонкого» лота от мэра города Новосибирска Анатолия Локтя — сувенирной копии Колокола Мира, установленного во дворе Музея Рериха — 1 млн рублей; лота «с экологическим смыслом» от временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова — картины «Голубое озеро», выполненной членом Союза художников Владимиром Поливеевым в уникальной технологии сочетания дерева и камня — 1 млн рублей; «военно-морского» лота от полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе, вице-адмирала запаса Сергея Меняйло — модели российской многоцелевой атомной подводной лодки четвертого поколения проекта 885 «Ясень» — 1 млн рублей. Лот «с громким именем» – бокалы от Фаберже из личной коллекции Виктора Толоконского — ушел с молотка за 1,1 млн рублей.

Фото: предоставлены пресс-службой РАТМ Холдинга

Популярное с сайта

За пять месяцев аэропорт Толмачёво обслужил почти 13 тысяч тонн груза и почты

Аэропорт Толмачево расширяет сотрудничество с грузовыми авиакомпаниями.

ЛДПР выдвинула кандидатом на пост губернатора Дмитрия Савельева

Он уже участвовал в выборах губернатора Новосибирской области в 2014 году.

Ковровое покрытие на набережной Оби смонтирует ИП Резник

Компания стала единственным участником аукциона.


×