Новосибирцы подали более 40 тысяч предложений по выбору территорий для благоустройства

  • 22/02/2018
площадка

Следующий этап — рейтинговое голосование.

В Новосибирске состоялся масштабный общегородской опрос – горожане, желающие выразить свое мнение о том, какая территория более всего нуждается в реконструкции или обновлении, с 17 января 2018 года по 16 февраля 2018 года могли прийти в один из 17 пунктов сбора предложений, заполнить опросную форму и опустить ее в урну. Указать можно было не более трех общественных территорий (с адресными ориентирами): парк, сквер, площадь, набережная, улица. С портала green.novo-sibirsk.ru можно было самостоятельно скачать форму для предложений, заполнить, распечатать и отнести в любой из пунктов, сообщили в пресс-службе мэрии города Новосибирска.

В мэрии напомнили, что опрос мнения горожан по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2019 году, проводился в рамках национального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Согласно методическим рекомендациям Минстроя России и постановлению Правительства Российской Федерации, устанавливающего правила предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию муниципальных программ формирования современной городской среды, перечень территорий, выносимых на рейтинговое голосование, формируется по итогам сбора предложений от граждан.

По итогам приема предложений более 40 тысяч новосибирцев выразили свои предпочтения по выбору общественных территорий для благоустройства. Всего горожане указали более 400 потенциальных площадок для благоустройства. Общий перечень предложенных жителями территорий с указанием количества предложений, поданных по каждой из этих территорий, будет размещен на сайте «Зеленый Новосибирск».

Наибольшее число предложений поступило от жителей Ленинского района – 25,3 % (10 268), затем Калининский район – 22,6 % (9 183), Центральный округ – 17,5 % (7 113), Кировский район – 16,04 % (6 512), Дзержинский район – 15,7 % (6 358). На остальные районы приходится 2,9 % поступивших от горожан предложений.

Не так поделили

По решению общественной комиссии в бюллетень рейтингового голосования по выбору общественной территории для благоустройства в приоритетном порядке в 2019 году включат объекты, набравшие максимальное число голосов в ходе сбора предложений от горожан, по одной территории от каждого района (в алфавитном порядке): бульвар по Красному проспекту, часть 1 (от пл. им. Ленина до пл. Инженера Будагова), Затулинский дисперсный парк (территория за кинотеатром «Рассвет», включая «Затулинский городок аттракционов», сквер «Союз Кировчан»), зеленая территория в пойме реки Каменки (в пойме реки Каменка от ул. Адриена Лежена и ул. Королева до ул. Волочаевской, между ул. Шишкина и ул. Есенина (вдоль ул. Поселковой, ул. Комбинатской, пер. Трикотажстроя, ул. Айвазовского, ул. Трактовой), Инюшенский бор, Монумент Славы, набережная реки Иня (микрорайон «Весенний», ул. Заречная, 3-9), Озеро Мышкино (Пашино), ПКиО «Заельцовский», сквер с памятником Демакову в Нижней зоне Академгородка, транзитно-рекреационная зона на ул. Ленина (от пл. им. Ленина до пр. Димитрова).

Дата и порядок проведения рейтингового голосования по отбору общественных территорий будут определены постановлением мэрии города Новосибирска.

Фото: Фото Москвы Moscow-Live.ru

Популярное с сайта

«ЭНЕРГОПРОМ» готовит инвестконтракт для «НовЭЗа»

Он направлен на увеличение производственных мощностей новосибирского завода.

Новосибирцы предпочитают Таиланд

Средний ценник на билеты в Таиланд составляет 38,5 тыс. рублей.

НГТУ и Сoca-Cola HBC Россия будут сотрудничат

В рамках соглашения, студенты университета узнают о построении карьеры в международной компании.

 


Подписываясь на наши новости, вы принимаете Правила сайта

×
×
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
×
Arrow
Arrow
Slider
×
Arrow
Arrow
Slider
×
Arrow
Arrow
Slider
×