Для аудитории 16+   Рекламодателям

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
01_Сюжет дня
02_Главные новости
Uncategorized
Авто
Агропром
Банки
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
НКБизнес
НКВЭД
НКСоциальное предпринимательство
НКТехнологии
НКФинансы
НКЭкономика
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Рынки
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Статьи – Территория Комфорта
Стиль жизни
Страхование
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

Новосибирские ученые выиграли грант РФФИ

  • 13/07/2018
potato

Ученые займутся разработкой новых комбинированных биопрепаратов для защиты картофеля от колорадского жука в Западной Сибири.

Ученые Новосибирского ГАУ и Сибирского федерального научного центра Агробиотехнологий (СФНЦА РАН) выиграли проект РФФИ «Изучение Coleoptera-специфичных штаммов Bacillus thuringiensis и разработка новых комбинированных биопрепаратов для защиты картофеля от колорадского жука в Западной Сибири» (руководитель доктор биологических наук, заведующий лабораторией биологической защиты растений и биотехнологий Иван Дубовский), сообщили в пресс-службе НГАУ.

Отмечается, что проект направлен на создание нового поколения биологических инсектицидов для контроля численности насекомых вредителей сельского хозяйства.

— С помощью новейших научных методов будут разработаны технологии повышения эффективности биологических препаратов за счет подавления защитных механизмов насекомых к энтомопатогенным бактериям. Реализация проекта позволит выявить ключевые механизмы устойчивости насекомых к пестицидам, разработать новейшие биологические препараты для контроля численности колорадского жука, имеющего важное хозяйственно-экономическое значение для Новосибирской области. Будет проведен поиск высокотоксичных для вредителей факторов вирулентности биологических патогенов, протестированы биологические агенты и синтетические аналоги (метаболиты грибов, растений, аналоги гормонов насекомых и другие синтетические соединения и др.), позволяющие снижать активность или полностью ингибировать определённые звенья иммунитета насекомых. Таким образом, в рамках проекта будет разработана научная концепция многокомпонентных смесей биологических агентов с добавками, блокирующими иммунную систему насекомых, и создано несколько биопрепаратов на основе бактерии и грибов, уничтожающих насекомых вредителей, — говорится в сообщении.

Фото: pixabay.com, автор- Nataha

 

Популярное с сайта

Новосибирская область вошла в число регионов-лидеров по расследуемым делам в долевом строительстве

Генпрокуратура ужесточает надзор за застройщиками и усиливает обратную связь с дольщиками. (далее…)

Точные сенсоры создают ученые ИНХ СО РАН

В исследовательскую группу входят также специалисты из университета Шеффилд Халлам (Великоритания) и Технологического университет Гебзе (Турция).

Прожиточный минимум в I квартале 2018 года вырос на 252 рубля

Его величина в среднем на душу населения составила 10 038 рублей.

 

×