Для аудитории 16+   Рекламодателям

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
01_Сюжет дня
02_Главные новости
Uncategorized
Авто
Агропром
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
НКБизнес
НКВЭД
НКСоциальное предпринимательство
НКТехнологии
НКФинансы
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Статьи – Территория Комфорта
Стиль жизни
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

Новую стратегию развития области планируется сформировать к концу 2018 года

  • 21/11/2017
Толоконский_3

К работе над ее созданием Травников пригласил Толоконского.

— Правительство Новосибирской области начало работу по подготовке стратегии развития региона на ближайшие 12 лет. Нам это необходимо сделать в соответствии с законодательством РФ о стратегическом планировании, а также в связи с накопившимися изменениями в макроэкономических показателях и в структуре экономики Новосибирской области, — заявил на пресс-конференции врио губернатора региона Андрей Травников.

По его словам, работу планируется проводить с привлечением экспертного сообщества — руководителей профильных институтов, предприятий и представителей бизнес-сообщества, а также федеральных экспертов, имеющих опыт разработки стратегии других регионов РФ и смежных государств. Сегодня ведутся переговоры с двумя командами, имеющими подобный опыт, идет работа над формированием технического задания. К работе будет привлекаться и общественность.

Новосибирская область дотационная? Это нонсенс!

— Я дал распоряжение об обновлении состава совета о стратегическом планировании Новосибирской области. На минувшей неделе я составил разговор с Виктором Александровичем Толоконским, предложил ему войти в новый состав совета по стратегическому планированию. Предварительное согласие получил за что ему очень благодарен, — пояснил Травников. — Надеюсь, что он найдет достаточно времени, чтобы поучаствовать в разработке стратегии региона. Он опытный человек и хозяйственник, из общения с Толоконским я подпитываюсь большим количеством информации, получаю важные и полезные советы.

К приоритетам стратегии, которые губернатор пока определил для себя, относятся: развитие человеческого капитала — сферы образования и подготовки управленческих кадров для государственного и муниципального уровня, развитие промышленного и научного потенциала Новосибирской области. В этот список входит позиционирование региона как лидера во всех направлениях — как участие в федеральных программах, так и продвижение собственных инициатив. В приоритетах — внедрение инноваций — не только технологических, но и управленческих, в том числе в правительстве региона, и их передача на уровень муниципального управления.

Чиновники освоят «дао Toyota» 

Андрей Травников отметил, что стратегию планируется проработать и принять до конца 2018 года.

— Я всех коллег настраиваю на эти сроки, но самое главное — качество разработки стратегии, — подчеркнул врио губернатора.

Вчера мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что сделал предложение экс-губернатору Красноярского края (ранее полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе, губернатор Новосибирской области, мэр Новосибирска) Виктору Толоконскому занять место старшего советника мэра Новосибирска. Это предложение, по словам Локтя, обсуждается. В начале ноября стало известно, что Толоконский работает «по совместительству» на должности советника школы управления Сибирского института управления РАНХиГС.

Фото: с личной страницы  ВКонтакте

Популярное с сайта

За пять месяцев аэропорт Толмачёво обслужил почти 13 тысяч тонн груза и почты

Аэропорт Толмачево расширяет сотрудничество с грузовыми авиакомпаниями.

ЛДПР выдвинула кандидатом на пост губернатора Дмитрия Савельева

Он уже участвовал в выборах губернатора Новосибирской области в 2014 году.

Ковровое покрытие на набережной Оби смонтирует ИП Резник

Компания стала единственным участником аукциона.


×