Для аудитории 16+

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Uncategorized
Авто
Агропром
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Главные новости
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Стиль жизни
Сюжет дня
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

Новую стратегию развития области планируется сформировать к концу 2018 года

  • 21/11/2017
Толоконский_3

К работе над ее созданием Травников пригласил Толоконского.

— Правительство Новосибирской области начало работу по подготовке стратегии развития региона на ближайшие 12 лет. Нам это необходимо сделать в соответствии с законодательством РФ о стратегическом планировании, а также в связи с накопившимися изменениями в макроэкономических показателях и в структуре экономики Новосибирской области, — заявил на пресс-конференции врио губернатора региона Андрей Травников.

По его словам, работу планируется проводить с привлечением экспертного сообщества — руководителей профильных институтов, предприятий и представителей бизнес-сообщества, а также федеральных экспертов, имеющих опыт разработки стратегии других регионов РФ и смежных государств. Сегодня ведутся переговоры с двумя командами, имеющими подобный опыт, идет работа над формированием технического задания. К работе будет привлекаться и общественность.

Новосибирская область дотационная? Это нонсенс!

— Я дал распоряжение об обновлении состава совета о стратегическом планировании Новосибирской области. На минувшей неделе я составил разговор с Виктором Александровичем Толоконским, предложил ему войти в новый состав совета по стратегическому планированию. Предварительное согласие получил за что ему очень благодарен, — пояснил Травников. — Надеюсь, что он найдет достаточно времени, чтобы поучаствовать в разработке стратегии региона. Он опытный человек и хозяйственник, из общения с Толоконским я подпитываюсь большим количеством информации, получаю важные и полезные советы.

К приоритетам стратегии, которые губернатор пока определил для себя, относятся: развитие человеческого капитала — сферы образования и подготовки управленческих кадров для государственного и муниципального уровня, развитие промышленного и научного потенциала Новосибирской области. В этот список входит позиционирование региона как лидера во всех направлениях — как участие в федеральных программах, так и продвижение собственных инициатив. В приоритетах — внедрение инноваций — не только технологических, но и управленческих, в том числе в правительстве региона, и их передача на уровень муниципального управления.

Чиновники освоят «дао Toyota» 

Андрей Травников отметил, что стратегию планируется проработать и принять до конца 2018 года.

— Я всех коллег настраиваю на эти сроки, но самое главное — качество разработки стратегии, — подчеркнул врио губернатора.

Вчера мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что сделал предложение экс-губернатору Красноярского края (ранее полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе, губернатор Новосибирской области, мэр Новосибирска) Виктору Толоконскому занять место старшего советника мэра Новосибирска. Это предложение, по словам Локтя, обсуждается. В начале ноября стало известно, что Толоконский работает «по совместительству» на должности советника школы управления Сибирского института управления РАНХиГС.

Фото: с личной страницы  ВКонтакте

Популярное с сайта

Число элитных квартир для аренды посуточно выросло в 1,5 раза

Самая дорогая квартира стоит 7 тыс. руб. в сутки. (далее…)

В Родниках в скором времени должен появиться одноуровневый переезд

Переговоры по вопросу обустройства железнодорожного переезда врио губернатора намерен провести с РЖД.

ГК «Стрижи» лоббирует биатлон

Компания подготовила проект специализированной спортивной школы, но не может получить под него землю.