Для аудитории 16+   Рекламодателям

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
01_Сюжет дня
02_Главные новости
Uncategorized
Авто
Агропром
Банки
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
НКБизнес
НКВЭД
НКСоциальное предпринимательство
НКТехнологии
НКФинансы
НКЭкономика
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Рынки
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Статьи – Территория Комфорта
Стиль жизни
Страхование
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

Разрешения на охоту на копытных в регионе распределят методом случайной выборки

  • 20/09/2017
косуля

Изменения коснулись только порядка выдачи разрешений на лося и косулю сибирскую.

Методом случайной электронной выборки будут распределяться разрешения на охоту на лося и косулю в общедоступных охотничьих угодьях в предстоящий сезон охоты 2017-2018гг. Эта процедура пройдет в области впервые в связи с изменением в региональном законодательстве, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как отметил руководитель департамента по охране животного мира Новосибирской области Петр Гога, изменения коснулись только порядка выдачи разрешений на лося и косулю сибирскую. Порядок распределения разрешений на охоту на остальные виды животных остался без изменений и проводится на прежних условиях.

Изменения в статью 10 закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области» предполагают случайную электронную выборку среди поданных заявлений с помощью информационной программы «Охота», разработанной департаментом информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области. Ранее распределение происходило в порядке очередности среди подавших заявки. Кроме того, теперь желающие могут подать заявку не только лично, но и через портал gosuslugi.ru.

— Эти изменения помогут снизить напряженность, связанную с большим количеством желающих получить разрешения на добычу именно этих видов животных. Метод случайной выборки придаст процедуре максимально объективный характер. Теперь каждой поданной заявке будет присваиваться номер. Прием заявок пройдет с 25 сентября по 12 октября, 16 октября состоится случайная выборка, и на следующий день на портале нашего ведомства и сайте госуслуг будет опубликован перечень тех, кто получит разрешения на охоту, — пояснил Петр Гога.

Отмечается, что методом случайной выборки будет распределено 50% разрешений. Остальные 50 % будут распределяться в порядке очередности между охотниками, принимавшими участие в биотехнических мероприятиях в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области в течение года. К таким мероприятиям относятся подкормка диких животных, устройство ремиз (защитных укрытий), создание условий гнездования и другие.

— Участие в таких мероприятиях подтверждаются актами о выполненных работах, предоставляются фото- и видеоматериалы. Отмечу, что биотехнические мероприятия – это достаточно трудоемкие и финансово затратные работы. Поэтому данная категория охотников имеет преимущество в получении разрешений, — отметил Петр Гога.

По данным департамента по охране животного мира, в предстоящем охотничьем сезоне на территории общедоступных охотничьих угодий Новосибирской области квота на косулю сибирскую составляет 367 голов, на лося — 70.

Сезон охоты на косулю сибирскую продлится с 1 ноября по 15 декабря, на лося — с 15 ноября по 31 декабря.

Подробнее о способах подачи заявок — на сайте департамента по охране животного мира Новосибирской области.

Фото: Peter Pearson

Популярное с сайта

Новосибирская область вошла в число регионов-лидеров по расследуемым делам в долевом строительстве

Генпрокуратура ужесточает надзор за застройщиками и усиливает обратную связь с дольщиками. (далее…)

Точные сенсоры создают ученые ИНХ СО РАН

В исследовательскую группу входят также специалисты из университета Шеффилд Халлам (Великоритания) и Технологического университет Гебзе (Турция).

Прожиточный минимум в I квартале 2018 года вырос на 252 рубля

Его величина в среднем на душу населения составила 10 038 рублей.

 

×