Для аудитории 16+

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Uncategorized
Авто
Агропром
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Главные новости
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Стиль жизни
Сюжет дня
Территория комфорта
Технологии
Точка зрения
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

Разрешения на охоту на копытных в регионе распределят методом случайной выборки

  • 20/09/2017
косуля

Изменения коснулись только порядка выдачи разрешений на лося и косулю сибирскую.

Методом случайной электронной выборки будут распределяться разрешения на охоту на лося и косулю в общедоступных охотничьих угодьях в предстоящий сезон охоты 2017-2018гг. Эта процедура пройдет в области впервые в связи с изменением в региональном законодательстве, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как отметил руководитель департамента по охране животного мира Новосибирской области Петр Гога, изменения коснулись только порядка выдачи разрешений на лося и косулю сибирскую. Порядок распределения разрешений на охоту на остальные виды животных остался без изменений и проводится на прежних условиях.

Изменения в статью 10 закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области» предполагают случайную электронную выборку среди поданных заявлений с помощью информационной программы «Охота», разработанной департаментом информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области. Ранее распределение происходило в порядке очередности среди подавших заявки. Кроме того, теперь желающие могут подать заявку не только лично, но и через портал gosuslugi.ru.

— Эти изменения помогут снизить напряженность, связанную с большим количеством желающих получить разрешения на добычу именно этих видов животных. Метод случайной выборки придаст процедуре максимально объективный характер. Теперь каждой поданной заявке будет присваиваться номер. Прием заявок пройдет с 25 сентября по 12 октября, 16 октября состоится случайная выборка, и на следующий день на портале нашего ведомства и сайте госуслуг будет опубликован перечень тех, кто получит разрешения на охоту, — пояснил Петр Гога.

Отмечается, что методом случайной выборки будет распределено 50% разрешений. Остальные 50 % будут распределяться в порядке очередности между охотниками, принимавшими участие в биотехнических мероприятиях в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области в течение года. К таким мероприятиям относятся подкормка диких животных, устройство ремиз (защитных укрытий), создание условий гнездования и другие.

— Участие в таких мероприятиях подтверждаются актами о выполненных работах, предоставляются фото- и видеоматериалы. Отмечу, что биотехнические мероприятия – это достаточно трудоемкие и финансово затратные работы. Поэтому данная категория охотников имеет преимущество в получении разрешений, — отметил Петр Гога.

По данным департамента по охране животного мира, в предстоящем охотничьем сезоне на территории общедоступных охотничьих угодий Новосибирской области квота на косулю сибирскую составляет 367 голов, на лося — 70.

Сезон охоты на косулю сибирскую продлится с 1 ноября по 15 декабря, на лося — с 15 ноября по 31 декабря.

Подробнее о способах подачи заявок — на сайте департамента по охране животного мира Новосибирской области.

Фото: Peter Pearson

Популярное с сайта

Объём ввода жилой недвижимости в Новосибирске снизился на 32 %

По прогнозам экспертов, трендом 2018 года станет сервис в девелопменте.

Реформу контрольно-надзорных органов переключили на губернатора

Михаил Абызов предложил создать в Новосибирске площадку, где предприниматель сможет «напрямую поставить вопрос, чтобы отстоять свои права».

До конца года на 14 проблемных объектах региона завершатся работы по капремонту

Работы на некоторых объектах начаты в 2015 году.