Для аудитории 16+   Рекламодателям

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
01_Сюжет дня
02_Главные новости
Uncategorized
Авто
Агропром
Банки
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
НКБизнес
НКВЭД
НКСоциальное предпринимательство
НКТехнологии
НКФинансы
НКЭкономика
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Рынки
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Статьи – Территория Комфорта
Стиль жизни
Страхование
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

«Развитие авиации в Сибирском федеральном округе» — одна из номинаций журналистского конкурса

  • 13/07/2018
konkurs

Награда в номинации будет вручена в двух категориях – «автор печатного/интернет-СМИ» и «журналист электронного СМИ».

— Регулярное авиасообщение между сибирскими регионами и отдалёнными территориями внутри субъекта является важным фактором обеспечения транспортной доступности, — цитируют полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло в оргкомитете конкурса «СибирьПРО».

Полпред убеждён: авиамаршруты в сибирские города являются социально значимыми и должны поддерживаться государством.

Так, одним из шагов на пути формирования региональной маршрутной сети стало открытие первого рейса и организация регулярного сообщения из Томска в Каргасок – районный центр Каргасокского района (север Томской области). Авиаперевозки по этому маршруту отсутствовали около 25 лет.

Традиционно теме развития воздушного транспорта в межрегиональном конкурсе журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» посвящена номинация «ПРО авиацию», учрежденная партнером проекта Международным аэропортом Новосибирск (Толмачёво).

На сегодняшний день маршрутная сеть аэропорта Толмачёво насчитывает более 95 международных и внутренних направлений. Пассажиропоток аэропорта по итогам 2017 года составил более пяти миллионов пассажиров. В настоящее время активно растёт трансферный пассажиропоток.

Аэропорт также доминирует на рынке технических посадок грузовых рейсов, следующих между Китаем, Юго-Восточной Азией и Европой. Кроме того, на базе аэропорта планируется дальнейшее развитие почтового хаба. Толмачёво обслуживает направления, субсидируемые программами государственной поддержки развития авиационных перевозок. Реализуются проекты, направленные на комфортную доставку пассажиров из ближайших к Новосибирской области регионов Сибири.

— На протяжении шести лет «Аэропорт Толмачево» является партнёром межрегионального конкурса, считая «Сибирь.ПРО» эффективной площадкой для взаимодействия власти, бизнеса и общества». «Сибирь.ПРО» имеет высокую социальную значимость для округа и представляет собой инструмент для формирования положительного информационного фона, в том числе авиатранспортной отрасли, — подчеркнул генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Отмечается, что награда в номинации будет вручена в двух категориях – «автор печатного/интернет-СМИ» и «журналист электронного СМИ». Победа присуждается за материал или серию материалов о развитии авиации в Сибирском федеральном округе, трансферных перевозок в крупных узловых сибирских аэропортах и проектах, способствующих развитию въездного туризма с использованием воздушного транспорта (в т.ч. о проекте 72-часового безвизового режима).

За время проведения конкурса «Сибирь.ПРО» аэропорт не раз становился участником «Сибирской медиа-недели». В рамках состоявшихся пресс-туров победители проекта посетили обновленный международный терминал транспортного узла, ознакомились с работой места международного почтового обмена (ММПО), побывали на встрече с генеральным директором АО «Аэропорт Толмачёво» Евгением Янкилевичем.

Подробнее ознакомиться со списком номинаций, условиями участия и подать заявку можно на сайте проекта www.sibirpro.ru. В конкурсе принимают участие работы, а также материалы спецпроектов и рубрик, опубликованные в печатном, интернет-СМИ или вышедшие в эфир электронного СМИ в период с 1 августа 2017 года по 31 июля 2018 года.

В проекте «Сибирь.ПРО» представлены такие номинации, как «Сибирь: ПРОектный подход – приоритеты развития», «Наука и образование», «Здоровье», «Свой дом», «АгроПро», «Демографическая ПРОгрессия», «Молодая Сибирь», «ПРОба пера», «Герой нашего времени», «ПРО спорт», «Цифровая Сибирь», «Сибирь ПРОмышленная», «ПРО свет», «ЭкоПРО», «Горный ПРОфиль», «ПРОфессия железнодорожник», «Финансовый воПРОс».

Фото: с сайта sibirpro.ru

Популярное с сайта

Новосибирская область вошла в число регионов-лидеров по расследуемым делам в долевом строительстве

Генпрокуратура ужесточает надзор за застройщиками и усиливает обратную связь с дольщиками. (далее…)

Точные сенсоры создают ученые ИНХ СО РАН

В исследовательскую группу входят также специалисты из университета Шеффилд Халлам (Великоритания) и Технологического университет Гебзе (Турция).

Прожиточный минимум в I квартале 2018 года вырос на 252 рубля

Его величина в среднем на душу населения составила 10 038 рублей.

 

×