Для аудитории 16+   Рекламодателям

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
01_Сюжет дня
02_Главные новости
Uncategorized
Авто
Агропром
Банки
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
НКБизнес
НКВЭД
НКСоциальное предпринимательство
НКТехнологии
НКФинансы
НКЭкономика
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Рынки
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Статьи – Территория Комфорта
Стиль жизни
Страхование
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

Самым популярным смартфоном в Новосибирске остается iPhone 5s

  • 13/07/2018
iphone

В топ-10 самых популярных смартфонов у новосибирцев, помимо Apple, попали модели Samsung и Xiaomi.

Средняя стоимость проданного смартфона в Новосибирске на Юле во 2 квартале 2018 снизилась на 7% по сравнению с 1 кварталом и составила 11 014 рублей. Самой дорогой моделью в городе оказался смартфон iPhone X со средней ценой 53 065 рублей. Самый дешёвый мобильный телефон во втором квартале 2018 года — Nokia 105, который покупали в среднем за 600 рублей. К таким выводам пришли специалисты сервиса объявлений Юла, проанализировав, какие смартфоны чаще всего покупали жители Новосибирска во 2 квартале 2018 года, и как этот список изменился по сравнению с началом года.

Самыми популярными в Новосибирске на Юле во втором квартале 2018 года остаются различные модели айфонов. На них пришлось 62 % от всех проданных смартфонов в городе. В топ-10 самых популярных смартфонов у новосибирцев, помимо Apple, попали модели Samsung и Xiaomi.

Чаще всего во втором квартале новосибирцы покупали Apple iPhone 5s со средней стоимостью 6 230 рублей. Эта модель была самой популярной в городе и в начале года. На втором месте оказался iPhone 6 — 11 365 рублей. Третье место занял 6s со средней ценой 15 560 рублей. Все модели айфонов подешевели в среднем на 10%.

— Согласно нашему мониторингу предложений, iPhone являются самыми ликвидными смартфонами за все время наблюдений. Это означает, что после использования их проще всего продать и при этом с наименьшей потерей стоимости. Три главных причины: поддержка старых моделей, их высокая производительность даже в современных задачах и общая престижность бренда. Конкурировать по ликвидности с Apple может только Samsung, но с существенным отставанием. Наименьшей ликвидностью обладают китайские бренды по причине быстрой потери в стоимости, но сейчас ситуация меняется для Xiaomi и Huawei/Honor из-за низкой наценки и высокой популярности, — отметил руководитель проекта Hi-tech Mail.ru Дмитрий Рябинин.

По его прогнозам, с учетом продолжающейся стагнации доходов населения, спрос на б/у смартфоны будет сохраняться.

— Apple останется безусловным лидером вторичного рынка, а с началом роста доли iPhone 7 даже укрепит свои позиции в ближайшие два года. Для многих россиян покупка б/у смартфона — это альтернатива кредитной кабале, но надо быть очень осторожными при покупке, чтобы не попасться на мошенников или просто на недобросовестных продавцов. Особое место здесь занимает надежность площадки с системой рейтингования и историей активности, — считает Дмитрий Рябинин.

Фото: pixabay.com, автор- cicwdn

Популярное с сайта

Новосибирская область вошла в число регионов-лидеров по расследуемым делам в долевом строительстве

Генпрокуратура ужесточает надзор за застройщиками и усиливает обратную связь с дольщиками. (далее…)

Точные сенсоры создают ученые ИНХ СО РАН

В исследовательскую группу входят также специалисты из университета Шеффилд Халлам (Великоритания) и Технологического университет Гебзе (Турция).

Прожиточный минимум в I квартале 2018 года вырос на 252 рубля

Его величина в среднем на душу населения составила 10 038 рублей.

 

×