Для аудитории 16+   Рекламодателям

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
01_Сюжет дня
02_Главные новости
Uncategorized
Авто
Агропром
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
НКБизнес
НКВЭД
НКСоциальное предпринимательство
НКТехнологии
НКФинансы
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Статьи – Территория Комфорта
Стиль жизни
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

Сервисом «Avito Доставка» за два месяца отправлено более 66 тысяч товаров

  • 14/06/2018
avito

В Новосибирск доставлено около 3 % всех посылок.

С начала апреля пользователи отправили по всей России более 66 тысяч товаров, а рекорд составил 2 115 отправлений в сутки, сообщили в пресс-службе Avito, где подведены промежуточные итоги работы сервиса доставки между частными пользователями с момента его запуска.

Отмечается, что сСейчас к сервису доставки подключено более 5 миллионов предложений на Avito — это более трети объявлений о продаже товаров (36 %).

Чаще всего продавцы подключают функцию доставки при продаже одежды и обуви — 55 % товаров в этой категории доступны для пересылки. На втором месте – товары для красоты и здоровья, на третьем – аудио- и видеотехника. В первую пятерку также вошли товары для компьютера и телефоны.

Средняя стоимость товара, отправленного с помощью Avito, составила 3 350 рублей, а масса — 1,7 кг. Самой дорогой посылкой стал набор из трех видеокарт (166 200 руб.), а из единичных товаров — спутниковый телефон за 138 тыс. рублей. А самыми крупногабаритными оказались вязальные машины, причем их было отправлено целых три.

В пресс-службе подчеркнули, что согласно данным Avito и Boxberry, самыми «отправляющими» городами с заметным отрывом стали Москва и Санкт-Петербург (45 %), причем на столицу пришлась почти треть всех отправлений.

 Чаще всего пользователи делали внутригородские отправления по Москве — на этот маршрут пришлось 5 % всех посылок.  Следующие по популярности три маршрута доставки проходят по двум крупнейшим городам: Москва – Санкт-Петербург (1,6 %); Санкт-Петербург — Санкт-Петербург (1,5 %); Санкт-Петербург — Москва (1,1 %). Далее — отправления из Москвы в Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск и Воронеж.

— Всего за пару месяцев новый сервис стал очень востребован среди пользователей Avito: сейчас доставка подключена более чем у 5 миллионов объявлений, и эта цифра постоянно растет. Пользователям стало доступно гораздо больше товаров по всей России, выросла скорость и количество сделок. Доставка стала драйвером междугородней торговли – сейчас 85% посылок на Avito отправляется в другие населенные пункты. Мы рассчитываем, что благодаря росту количества пользователей и сделок рынок C2C-торговли в целом вырастет минимум на 50 % в ближайшие несколько лет, — отметил Эрик Финнас, руководитель General&e-commerce, Avito.

Avito запустил услугу доставки в марте 2018 г. в партнерстве с Boxberry, «Тинькофф Банк» и Qiwi. Сейчас услуга доступна для частных лиц в более чем 650 населенных пунктах по всей России.

Фото: с сайта avito.ru

Популярное с сайта

За пять месяцев аэропорт Толмачёво обслужил почти 13 тысяч тонн груза и почты

Аэропорт Толмачево расширяет сотрудничество с грузовыми авиакомпаниями.

ЛДПР выдвинула кандидатом на пост губернатора Дмитрия Савельева

Он уже участвовал в выборах губернатора Новосибирской области в 2014 году.

Ковровое покрытие на набережной Оби смонтирует ИП Резник

Компания стала единственным участником аукциона.


×