Для аудитории 16+

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Uncategorized
Авто
Агропром
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Главные новости
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Стиль жизни
Сюжет дня
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

«СтройМастер» готовит ПСД для дороги на микрорайон Закаменский

  • 20/11/2017
58510f359f699

После получения документов город будет принимать решение об ее строительстве.

— С гендиректором ООО «Новосибирск «СтройМастер» Верой Коноваловой мы встречались утром 17 ноября. По ее словам, в планах компании строительство на участке в районе микрорайона Закаменский еще одного дома. Частично он попадает на дорогу, которая несколько лет назад была построена во временном варианте на площадке, принадлежащей застройщику, — заявил на пресс-конференции в ТАСС замначальника департамента строительства мэрии Новосибирска Роман Теленчинов.

Он заверил представителей СМИ, что перед перекрытием старой дороги «СтройМастер» взял на себя обязательство рядом обеспечить строительство другой дороги для проезда на микрорайон Закаменский.

— Коновалова взяла на себя обязательство по проведению геологических изысканий площадки и разработке проектно-сметной документации по дороге на ул Кулагина (рабочее название), чтобы потом передать эту документацию городу Новосибирску. Сейчас выполнена первая часть работ, завершается вторая, — говорит Теленчинов. — Для города здесь есть определенные трудности, так как «красная линия» проходит через три частных дома, которые необходимо снести. Кроме того, если учесть, что дорога не должна быть тупиковая, то ее необходимо продлевать дальше и это предполагает снос еще 10 домов. Затраты для бюджета большие. После получения ПСД, когда мы поймем объем работ, будем оценивать тип дороги. Возможно, можно будет построить двухполосную, а не четырехполосную дорогу.

Теленчинов напомнил, что к микрорайону никогда не было подъезда через ТРЦ «Сибирский молл». Заезд был только с ул Федосеева, а также через частный сектор. Расширение ул Федосеева должен был выполнить первый застройщик микрорайона Закаменский компания «Неоград», которая сейчас находится в стадии банкротства.

В Новосибирске в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию 10 проблемных объектов

У департамента строительства мэрии и застройщика, по словам Романа Теленчинова, также есть договоренности, что компания построит пешеходный переход от микрорайона Закаменский к ТЦ «Сибирский молл».

«СтройМастер» возводит в районе ТЦ «Сибирский молл» ЖК «Молодежный» 4 дома. В компании на момент публикации комментарий по ситуации получить не удалось. Скорее всего, речь идет о доме номер 3 по которому сейчас изучается спрос покупателей. Дом запроектирован в 19 этажей и три подъезда. Планируемый ввод объекта в эксплуатацию — 3 квартал 2019 года.

Фото: с сайта компании Строймастер

Популярное с сайта

Число элитных квартир для аренды посуточно выросло в 1,5 раза

Самая дорогая квартира стоит 7 тыс. руб. в сутки. (далее…)

В Родниках в скором времени должен появиться одноуровневый переезд

Переговоры по вопросу обустройства железнодорожного переезда врио губернатора намерен провести с РЖД.

ГК «Стрижи» лоббирует биатлон

Компания подготовила проект специализированной спортивной школы, но не может получить под него землю.