Для аудитории 16+   Рекламодателям

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
01_Сюжет дня
02_Главные новости
Uncategorized
Авто
Агропром
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
НКБизнес
НКВЭД
НКСоциальное предпринимательство
НКТехнологии
НКФинансы
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Статьи – Территория Комфорта
Стиль жизни
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

Технопарк «Новосибирск» официально запустят к концу года

  • 24/05/2018
0133

Принято решение о возобновление работы технопарка, который находится в Новосибирске на территории НПО «Север», сообщил глава минпромторга Николай Симонов.

— Технопарк «Новосибирск», который находится на территории НПО «Север», создавался в одним из первых в РФ, но некоторое время назад прекратил работу. Мы добились чтобы и юридическое лицо, и имущество были переданы из федерального ведения в областное. Задача — к концу года запустить этот технопарк. Это будет еще одна площадка со специализацией в области микроэлектроники, вплоть до того чтобы возобновить деятельность предприятия, — сказал врио министра промышленности области Николай Симонов, выступая на фестивале бизнеса.

Ранее гендиректор ГБУ «Исполнительная дирекция научно-технологического парка Новосибирск» Борис Гришняков сообщал Infopro54 о том, что сейчас идет разработка программы возрождения и развития «Технопарка Новосибирск», составлен список кандидатов в совет директоров и научно-технический совет, получено их согласие. По оценкам Гришнякова, основная часть парка будет заполнена к осени 2018 года.

— Сейчас мы определяем сколько нужно отдать под бизнес-инкубатор, какие еще площадки еще необходимо запустить для развития парка. Минпромторг региона, в свою очередь, работает с инновационным малым бизнесом, предлагая программы поддержки, в том числе по компенсации части понесенных затрат, — говорил собеседник Infopro54.

«Технопарк Новосибирск» на низком старте

Кроме того, по словам Николая Симонова, в регионе создается новосибирский фонд поддержки промышленности.

 — Решение принято. В отличие от аналогичного федерального фонда, где суммы кредитов начинаются от 150 млн руб., а это скорее средний бизнес, мы будем поддерживать, в том числе, малые предприятия, и предлагать кредиты от 5 млн руб, — пояснил Симонов.

Ранее чиновник сообщал, что фонд будет предоставлять финансирование проектов развития промышленных предприятий, в первую очередь, проектов программы реиндустриализации экономики Новосибирской области.

В этом году минпромторг также планирует запустить в регионе Центр поддержки предпринимательства. Все организационные решения для этого уже приняты.

— Я думаю в полную силу он начнет функционировать во втором полугодии, когда в одном месте в одном окне можно будет получать и консультационные, и обучающие услуги, и справочную информацию. Фонд будет аккумулировать всю информацию по инфраструктуре, в том числе в районах области. В нем будут консолидироваться данные по всей проблематике развития малого и среднего бизнеса и эту информацию можно будет получать как в онлайн режиме так и непосредственно. Такое решение принято, — подтвердил Николай Симонов, отвечая на вопросы предпринимателей.

Ольга Еренкова

Фото пресс-службы ГУП НСО «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства»

Популярное с сайта

За пять месяцев аэропорт Толмачёво обслужил почти 13 тысяч тонн груза и почты

Аэропорт Толмачево расширяет сотрудничество с грузовыми авиакомпаниями.

ЛДПР выдвинула кандидатом на пост губернатора Дмитрия Савельева

Он уже участвовал в выборах губернатора Новосибирской области в 2014 году.

Ковровое покрытие на набережной Оби смонтирует ИП Резник

Компания стала единственным участником аукциона.


×