Технопарк «Новосибирск» официально запустят к концу года

  • 24/05/2018
0133

Принято решение о возобновление работы технопарка, который находится в Новосибирске на территории НПО «Север», сообщил глава минпромторга Николай Симонов.

— Технопарк «Новосибирск», который находится на территории НПО «Север», создавался в одним из первых в РФ, но некоторое время назад прекратил работу. Мы добились чтобы и юридическое лицо, и имущество были переданы из федерального ведения в областное. Задача — к концу года запустить этот технопарк. Это будет еще одна площадка со специализацией в области микроэлектроники, вплоть до того чтобы возобновить деятельность предприятия, — сказал врио министра промышленности области Николай Симонов, выступая на фестивале бизнеса.

Ранее гендиректор ГБУ «Исполнительная дирекция научно-технологического парка Новосибирск» Борис Гришняков сообщал Infopro54 о том, что сейчас идет разработка программы возрождения и развития «Технопарка Новосибирск», составлен список кандидатов в совет директоров и научно-технический совет, получено их согласие. По оценкам Гришнякова, основная часть парка будет заполнена к осени 2018 года.

— Сейчас мы определяем сколько нужно отдать под бизнес-инкубатор, какие еще площадки еще необходимо запустить для развития парка. Минпромторг региона, в свою очередь, работает с инновационным малым бизнесом, предлагая программы поддержки, в том числе по компенсации части понесенных затрат, — говорил собеседник Infopro54.

«Технопарк Новосибирск» на низком старте

Кроме того, по словам Николая Симонова, в регионе создается новосибирский фонд поддержки промышленности.

 — Решение принято. В отличие от аналогичного федерального фонда, где суммы кредитов начинаются от 150 млн руб., а это скорее средний бизнес, мы будем поддерживать, в том числе, малые предприятия, и предлагать кредиты от 5 млн руб, — пояснил Симонов.

Ранее чиновник сообщал, что фонд будет предоставлять финансирование проектов развития промышленных предприятий, в первую очередь, проектов программы реиндустриализации экономики Новосибирской области.

В этом году минпромторг также планирует запустить в регионе Центр поддержки предпринимательства. Все организационные решения для этого уже приняты.

— Я думаю в полную силу он начнет функционировать во втором полугодии, когда в одном месте в одном окне можно будет получать и консультационные, и обучающие услуги, и справочную информацию. Фонд будет аккумулировать всю информацию по инфраструктуре, в том числе в районах области. В нем будут консолидироваться данные по всей проблематике развития малого и среднего бизнеса и эту информацию можно будет получать как в онлайн режиме так и непосредственно. Такое решение принято, — подтвердил Николай Симонов, отвечая на вопросы предпринимателей.

Ольга Еренкова

Фото пресс-службы ГУП НСО «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства»

Популярное с сайта

Рынок безалкогольного пива в Сибири вырос на 54%

Около 43% рынка занимает компания «Балтика».

ВТБ перевыполняет план в рознице

Кредитный портфель банка в Новосибирске по разным продуктам больше бизнес-плана —111% - 150%.

В Новосибирске может появиться сборочное производство самолетов Pipistrel

В запуск проекта планируется вложить около 10 млн рублей.

 

×
×
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
×