В минкультуры Новосибирской области появится новое подразделение

  • 02/10/2018, 19:12

Оно будет выполнять задачи, которые ранее входили в функционал управления по охране объектов культурного наследия региона.

Вчера губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что управление по охране объектов культурного наследия будет ликвидировано.

Правительство почти сформировано

Его полномочия будут переданы отдельному подразделению в структуре министерства культуры региона. Сегодня, 2 октября, министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников подтвердил, что управление по охране культурного наследия полностью переходит к нему в ведение.

— Управление будет работать в том же режиме и выполнять те же функции, что и раньше, только теперь в составе министерства. В течение месяца мы должны привести нормативно-правовую базу управления в соответствие с требованиям министерства культуры. После чего разберем свои функции и функции будущего подразделения касательно тех полномочий, которые были у них по охране памятников. И уже после этого можно будет говорить о его структуре, — пояснил Решетников.

Говоря о целесообразности создания подразделения на основе управления, министр культуры подчеркнул, что это вполне логичное решение.

— Во всех регионах управление занимается только федеральными памятниками, теми, которые зачастую связаны с Великой Отечественной войной и захоронениями. В составе министерства они будут осуществлять только контроль и надзор, а не заниматься ремонтными работами. Это должны выполнять специализированные организации. Не может тот, кто контролирует и надзирает, сам же и строить, — говорит Решетников.

Он затруднился ответить, кто может возглавить новое подразделение, отметив, что для начала необходимо утвердить его структурный состав. При этом он не исключил, что эту должность может занять Александр Кошелев.

— Это хороший специалист, и вопрос о его переходе обсуждаем. Все специалисты, работавшие в управлении, — высококвалифицированные. Ни одного из них не отправят на улицу  это главный постулат. Они будут работать по своим направлениям, только теперь уже в министерстве, — добавил Решетников.

Министр также отметил, что при ведомстве продолжат работать общественные советы:

— Мы никуда не можем двигаться без общественности.

Он обозначил и главные приоритеты работы ведомства: сохранить все памятники, в том числе археологические, которые находятся на территории Новосибирской области.

— Я знаю все памятники архитектуры в регионе — их 98, теперь надо разобраться еще и с археологическими, это еще плюс 30%. На охрану надо будет ставить и объекты военного городка. Работы предвидится много, — прокомментировал Игорь Решетников.

Мария Лисица

Рубрики : Политика

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска