Для аудитории 16+   Рекламодателям

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
01_Сюжет дня
02_Главные новости
Uncategorized
Авто
Агропром
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
НКБизнес
НКВЭД
НКСоциальное предпринимательство
НКТехнологии
НКФинансы
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Статьи – Территория Комфорта
Стиль жизни
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

Вскоре начнутся операции с зонтичным окклюдером новосибирского производства

  • 21/02/2018
35235219133_20c70cedc5_k

В клинике Мешалкина идет подготовка докторов, которые смогут использовать эту инновационную разработку.

— Совместно с ОАО «Ангиолайн» и НИИПК им Мешалкина мы разрабатываем фундаментальные основы для создания различных имплантов, покрытий и основ. К примеру, в этом году начнутся операции с зонтичным оклюддером — это наша совместная инновационная разработка, которая не имеет аналогов в России, — заявил на пресс-конференции в ТАСС директор Института физики прочности и материаловедения СО РАН Сергей Псахье.

По его словам, это устройство было создано еще в 2013 году, около 3 лет назад можно было начинать клинические испытания, но из-за бюрократических процедур, к ним подошли только сейчас.

— Речь идет о лечении сердечно-сосудистого заболевания аритмия предсердий. Совместно с «Ангиолайном» мы создали устройство, которое транскатетерным путем доставляется в сердце и раскрывается в ушке левого предсердия, перекрывает его. В результате в нем не формируется застой крови, что исключает тромбообразование, — добавил замдиректора Института физики прочности и материаловедения СО РАН Александр Лотков.

«Ангиолайн» получил выручку 780 млн руб

Он отметил, что в настоящее время в клинике Мешалкина готовятся доктора, которые смогут проводить операции с этой инновационной разработкой, и она будет распространяться по всей стране.

— Около 80 млн в разработку зонтичного окклюдера было вложено из госбюджета, примерно столько же привлечено из внебюджетных источников. В основном, средства вложил «Ангиолайн». В итоге стоимость российской разработки составила около 250 тыс руб, а иностранного аналога (BostonScientific) — около 1 млн руб, —  добавил Лотков. — Это устройство было разработано в качестве импортозамещения. Оно защищено патентами на территории России и стран СНГ. Насколько нам известно, к выпуску готовятся аналоги в КНР и Германии.

По экспертным оценкам, ежегодно в России необходимо около 5 тыс зонтичных окклюдеров для проведения операций.

В январе на заседании рабочей группы по реализации программы индустриализации экономики Новосибирской области директор ООО «Ангиолайн» (Angiolaline) Андрей Кудряшов сообщал, что в перспективе «Ангиолайн» планирует приступить к выпуску трех новых медицинских изделий, два из которых не имеют аналогов в России. Это система-ретривер для тромбэкстракации, сердечный имплантат окклюдер ушка левого предсердия и венозный имплантат кава-фильтр. По первому заканчиваются доклинические испытания, цена иностранного аналога составляет 700 тыс руб, производства компании «Ангиолайн» — 200-300 тыс руб. Потребность рынка 40 тыс штук, а обеспеченность менее 0.5%. По сердечному имплантату получено регистрационное удостоверение и запланированы первые имплантации человеку. Цена импортного аналога 1 млн руб, новосибирской компании — 0,2 млн руб. Потребность рынка 25 тыс штук в год. По кава-фильтру идет подготовка документов на регистрацию в Росздравнадзор. Потребность рынка в этом медизделии составляет 30-40 тыс штук в год, а текущие имплантации составляют всего 10% от потребности.

Фото: автора

Юлия Данилова

Популярное с сайта

За пять месяцев аэропорт Толмачёво обслужил почти 13 тысяч тонн груза и почты

Аэропорт Толмачево расширяет сотрудничество с грузовыми авиакомпаниями.

ЛДПР выдвинула кандидатом на пост губернатора Дмитрия Савельева

Он уже участвовал в выборах губернатора Новосибирской области в 2014 году.

Ковровое покрытие на набережной Оби смонтирует ИП Резник

Компания стала единственным участником аукциона.


×