Для аудитории 16+   Рекламодателям

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
01_Сюжет дня
02_Главные новости
Uncategorized
Авто
Агропром
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
НКБизнес
НКВЭД
НКТехнологии
НКФинансы
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Статьи – Территория Комфорта
Стиль жизни
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

Зарубежная недвижимость: интерес возвращается

  • 28/04/2018
001

Цены на зарубежные активы растут, в отличие от российской недвижимости.

В Новосибирске прошла первая выставка зарубежной, курортной и доходной недвижимости СМР Eхро. В ней приняли участие около десяти застройщиков и риэлторов из различных стран. Таиланд представляли СМР Realty, ExoticProperty и MaiKhaoBeachCondotel, Турцию — компания ProfitRealEstate, Болгарию — Dinevigroup и «Славянская Артель», Германию — DEM GROUP и «Парк Инвест», Кипр — компании «Дом на Кипре» и Pafilia.

— С точки зрения риэлтора могу сказать, что выставка прошла успешно. Мы получили несколько клиентов, заинтересованных в покупке недвижимости в Паттайе. Ряд компаний-девелоперов, работающих на зарубежных рынках, заключили сделки. Для первого раза вполне удачно, — констатировал организатор выставки, директор ГК «ГЖА ЦИП» Алексей Котлов.

Управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков заявил, что увидел значительный интерес к зарубежной недвижимости со стороны новосибирцев.

— Это немудрено — почти все ведущие зарубежные рынки недвижимости растут, растут и цены на активы. Как известно, темпы роста развивающихся рынков, в отличие от российского, — 5-10% годовых, — напомнил эксперт. — Повышаются ставки аренды и доход, что привлекает российских инвесторов. Наши соотечественники ищут, где разместить заработанные свободные деньги, изучают предложения.

По данным DSO Consulting, в 2012-2017 годах средние номинальные цены продажи жилья в национальной валюте наиболее серьезно выросли в Швеции — на 45%, на втором месте Канада — 40%, на третьем месте США — 35%. Несколько ниже цены выросли в Таиланде. После падения 2015 года начали повышаться цены на недвижимость в Испании. В России и Греции стоимость недвижимости падает в течение 5 лет.

 Если смотреть номинальные цены продаж без учета инфляции, то в лидерах роста в национальной валюте также Швеция, далее идут Канада, США, Великобритания и Таиланд. Лидер по падению цен — Россия.

Российский ученый, специалист по ценным бумагам, колумнист Forbes Яков Миркин, выступавший на круглом столе в рамках выставки, напомнил, что ипотека за границей достаточно дешева, поэтому покупатели могут рассчитывать на низкие проценты и дешевое обслуживание долга.

Однако он напомнил, что мир глобальных финансов является волатильным и при вложении средств в зарубежные активы нужно аккуратно просчитывать курсовые риски. Он также заявил, что ожидает появление нового крупного центра финансов, активов и недвижимости на Востоке с появлением третьей резервной валюты — юаня.

— Идет становление третьего финансового центра, не менее значимого, чем США, ЕС и Великобритания. Это сгусток рынков, различных активов недвижимости, который привлекает внимание инвесторов, — добавил Миркин.

При этом эксперт привел несколько вариантов дальнейшего развития российской экономики. Некоторые из них могут оказать влияние на карманы граждан, их возможность свободного перемещения и способность делать инвестиции за пределами России.

Arrow
Arrow
PlayPause
ArrowArrow
Slider

 

Вторая выставка СМР Eхро пройдет в Новосибирске в сентябре. Организаторы ожидают, что количество участников как со стороны застройщиков, так и риэлторов серьезно увеличится.

Фото предоставлены компанией CMP Expo

Территория комфорта

Популярное с сайта

Автовокзал на Гусинобродском шоссе начнет работать к осени 2019 года

Здание автовокзала площадью 1620 кв. м будет построено уже в этом году.

Какая поддержка нужна бизнесу от власти?

Предприниматели предлагают госструктурам создать псевдолизинговую и псевдофакторингую компании.

Росреестр расскажет о «лесной амнистии»

Мероприятие состоится 29 мая.


×