Для аудитории 16+   Рекламодателям

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
01_Сюжет дня
02_Главные новости
Uncategorized
Авто
Агропром
Банки
Бизнес
Бизнес-календарь
БизнесДжамп
Видео
Видео
Власть
Выбор читателей
ВЭД
Инновации
Интервью (ТК)
История
Культура
Лента новостей
Медицина
Мнение
Наука
Недвижимость
НКБизнес
НКВЭД
НКСоциальное предпринимательство
НКТехнологии
НКФинансы
НКЭкономика
Новости компаний
Обзоры (ТК)
Образование
Общество
Онлайн-помощник
Онлайн-помощник (главная)
Отставки и назначения
Персоны
Политика
Правопорядок
Рынки
Сибирский подарок
Социальное предпринимательство
Спорт
Статьи – Территория Комфорта
Стиль жизни
Страхование
Территория комфорта
Технологии
Транспорт
Туризм
Финансы
Фоторепортажи
Экономика

«Золотое кольцо Сибири» запустят в 2019 году

  • 26/09/2017
001

В проект войдут объекты, которые не требуют инвестиционных вложений.

За два года представителям Российского географического общества (РГО) предстоит сформировать туристическую инфраструктуру во всех 12 регионах Сибирского Федерального округа. Цель проекта — объединить достопримечательности территорий и создать привлекательную туристическую среду для иностранных граждан.

—  Мы ведем разговор о финансировании с Ростуризмом, Министерством культуры РФ,  состоим в партнерстве с межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение». В этом взаимодействии мы планируем двигаться дальше и также привлекать инвесторов. Одна из наших основных задач — это объединить сильные регионы, такие, как Алтай и Байкал и менее уникальные достопримечательности. Поэтому, наряду с основным будет составлен дополнительный список мест, которые пока не так популярны, но могут попасть в маршрут при определенных условиях. Отмечу, что мы будем брать в «Золотое кольцо» те объекты, которые не требуют инвестиционных вложений, — рассказала журналистам Ольга Калюжная, член комиссии РГО по развитию туризма, исполнительный директор томского отделения РГО.

Сейчас, по словам Калюжной, в проработке туристического маршрута есть финансовые затруднения, и поэтому черновой вариант «Золотого кольца» будет озвучен в мае 2018 года, а к 2019 году, при благоприятных условиях, проект будет запущен.

— Важно, чтобы существовали организатор и потребитель, и чтобы из этого тандема получался бизнес.  Также, очень многое зависит от того, как проект привлечет  внимание федерального центра. Главное — это сделать программу интересной не только для россиян, но и для иностранцев. Все создать с нуля к такому сроку невозможно, нужно эффективно использовать то, что уже создано, например, объединить места показа общей идеей, — согласен Дмитрий Микитченко, председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций.

Он также отметил, для того, чтобы сделать Новосибирскую область по-настоящему привлекательной для туристов, нужно, в первую очередь, улучшать логистику, а затем условия их проживания и сами объекты показа. Внутренний процент туризма, по словам Микитченко, также не отличается высокими показателями. В этом году он упал на 20-30%.

О необходимости кооперации между регионами участники местного рынка говорят давно. Регионы настаивают на централизованном лоббировании возможностей территории, в том числе, на международном рынке.

Фото автора

Дарья Савельева

Популярное с сайта

Новосибирская область вошла в число регионов-лидеров по расследуемым делам в долевом строительстве

Генпрокуратура ужесточает надзор за застройщиками и усиливает обратную связь с дольщиками. (далее…)

Точные сенсоры создают ученые ИНХ СО РАН

В исследовательскую группу входят также специалисты из университета Шеффилд Халлам (Великоритания) и Технологического университет Гебзе (Турция).

Прожиточный минимум в I квартале 2018 года вырос на 252 рубля

Его величина в среднем на душу населения составила 10 038 рублей.

 

×