Дата / время
25/04/2019
09:30 - 16:30
Местоположение
Городской центр развития предпринимательства
Семинар для владельцев и руководителей предприятий, прямо или косвенно относящихся к пищевой отрасли (производство, реализация, общественное питание и др.), планирующих внедрять систему ХАССП в своей организации собственными силами.
На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:
1. Общее представление о системе ХАССП. Основная идея. История создания и развития в мире и на территории РФ. Обязательные законодательные требования по внедрению системы ХАССП на предприятиях пищевой отрасли.
2. Порядок внедрения системы ХАССП на предприятии (разбор примера):
• сбор и подготовка исходной информации;
• выбор методики проведения анализа опасных факторов и выявления контрольно-критических точек, оценка мероприятий по управлению опасными факторами;
• построение системы мониторинга контрольных и контрольно критических точек.
3. Как сделать ХАССП рабочим инструментом для постоянного повышения уровня пищевой безопасности на предприятии.
Спикер: Дарья Тюрина, специалист по стандартизации, сертификации и управлению качеством, аудитор систем менеджмента качества по стандартам ISO, эксперт по внедрению системы ХАССП на производственных предприятиях и предприятиях общественного питания.