В Новосибирске стартует уникальный проект «Школа гастрономического бизнеса»

Дата / время
22/10/2018 - 30/10/2018
00:00

Бизнес-календарь


Зарегистрироваться для участия можно до 19 октября.

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с «Федерацией рестораторов и отельеров Сибири» в октябре 2018 года открывает бесплатную «Школу гастрономического бизнеса», сообщили в пресс-службе регионального минпромторга.

Стабильный рост числа закусочных, столовых, кафе, ресторанов, баров и предприятий по производству готовой еды в регионе способствует развитию здоровой конкуренции и повышению качества продукции и услуг на данном рынке. Вследствие вышеупомянутых тенденций и приближения Молодежного чемпионата по хоккею усиливается потребность в заведениях новых оригинальных форматов, появлении новых концепций в ресторанной отрасли.

Более динамичному развитию рынка препятствует ряд объективных факторов. Начинающий ресторатор сталкивается с отсутствием необходимых компетенций в менеджменте, маркетинге, управлении персоналом, финансами и продвижении продукта, дефицитом знаний в сфере общественного питания. В связи с этим недавно открытые предприятия питания часто закрывались, не достигнув точки безубыточности.

Цель проекта: к 1 декабря 2018 года провести на территории Новосибирской области 80 часов тренинговой программы, направленной на получение навыков и компетенций ведения ресторанного бизнеса и развитие общественного питания.

Для участников проекта пройдут 10 практико-ориентированных модулей, более 80 часов теории и практики. Они охватят наиболее актуальные аспекты рынка общественного питания — бизнес-моделирование, покупка франшизы, правовые аспекты и открытие ресторана, менеджмент и сервис.

В качестве экспертов проекта выступят: зам.министра — начальник Управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Минпромторга НСО — Максим Останин, совладельцы заведений «Фенимор Купер», PuppenHaus, «Креп де Кофе» —Анжелика и Владимир Бурковские, владелец сети Coffee Collective — Алексей Нагибин, шеф-повар — Николай Ильин, бизнес-тренер — Татьяна Симонова, консультант по ресторанному бизнесу — Сергей Шушпанов и другие известные эксперты.

Участие в проекте бесплатное. Регистрация участников до 19 октября 2018 г. по ссылке.

По вопросам обращаться: Чекалина Алина, ведущий эксперт отдела организации торговли и общественного питания Минпромторга НСО, тел. 238-62-17, e-mail: soaa@nso.ru.

По данным Новосибирсктата и Минпромторга Новосибирской области, рынок общественного питания Новосибирской области является самым динамично развивающимся в СФО. Оборот общественного питания в регионе за 8 месяцев 2018 года составил 16,7 млрд рублей по сравнению с 5,1 млрд рублей в Томской области или 13,9 млрд рублей в Красноярском крае. В Новосибирской области на 2,6 млн человек приходится 2 509 заведений общественного питания на 110,5 тыс. посадочных мест. К аналогичному периоду прошлого года количество заведений приросло на 79 предприятий, а оборот рынка в рублях на 101,5%.

Возраст 16 +

Фото: предоставлено пресс-службой регионального минпромторга

 

Карта недоступна
Возрастные ограничения: 18+

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Участие в конференции бесплатно







Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×

Участие в конференции бесплатно







Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×
Наверх в Новости Новосибирска