Categories: Наука

Профилактика онкологических заболеваний возможна с помощью колбасы

На прилавках Кольцово появилась противоопухолевая биоколбаса.

Уникальный продукт появился в магазинах наукограда на этой неделе, сообщает пресс-центр Кольцово. Особенность биоколбасы «Кольцовской» заключается в составляющей под названием «кефиран», оно обладает противоопухолевыми свойствами. Кефиран – уникальный полисахарид, открыт еще в конце 20-го века японскими учеными. Производством колбасных изделий занимается новосибирская фирма «Пробиос».

В настоящее время, разработанная технология позволяет производить 30 видов вареных биопродуктов: колбасы, сардельки, сосиски и биовитчины. Максимальный срок годности такой продукции составляет 75 суток.

 

фото shutterstock.com

Анастасия Савчук

tkrasnova

Recent Posts