На прилавках Кольцово появилась противоопухолевая биоколбаса.
Уникальный продукт появился в магазинах наукограда на этой неделе, сообщает пресс-центр Кольцово. Особенность биоколбасы «Кольцовской» заключается в составляющей под названием «кефиран», оно обладает противоопухолевыми свойствами. Кефиран – уникальный полисахарид, открыт еще в конце 20-го века японскими учеными. Производством колбасных изделий занимается новосибирская фирма «Пробиос».
В настоящее время, разработанная технология позволяет производить 30 видов вареных биопродуктов: колбасы, сардельки, сосиски и биовитчины. Максимальный срок годности такой продукции составляет 75 суток.
фото shutterstock.com
Анастасия Савчук
Объем инвестиций в проект составил 2,3 млн рублей
Её строительство планировалось начать в 2024 году
На суде выяснилось, что мужчина часто садился за руль пьяным
Этот фермент также выявили в сосисках, которые ранее продавались в магазинах Новосибирска
Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года
Всего под ярмарки мэрия отвела семь площадок