На прилавках Кольцово появилась противоопухолевая биоколбаса.
Уникальный продукт появился в магазинах наукограда на этой неделе, сообщает пресс-центр Кольцово. Особенность биоколбасы «Кольцовской» заключается в составляющей под названием «кефиран», оно обладает противоопухолевыми свойствами. Кефиран – уникальный полисахарид, открыт еще в конце 20-го века японскими учеными. Производством колбасных изделий занимается новосибирская фирма «Пробиос».
В настоящее время, разработанная технология позволяет производить 30 видов вареных биопродуктов: колбасы, сардельки, сосиски и биовитчины. Максимальный срок годности такой продукции составляет 75 суток.
фото shutterstock.com
Анастасия Савчук
В столице Сибири столбик термометра может опуститься до -26
Новый тариф вступит в силу с января 2026 года
Эксперты оценили в каких отраслях экономики на какое повышение доходов можно рассчитывать
Вирус гриппа может приводить к самым разным осложнения
В лидерах — медицинские технологии
В исследовании рассматривались наиболее выгодные предложения российских банков из Топ-50 по размерам кредитных портфелей на…