На прилавках Кольцово появилась противоопухолевая биоколбаса.
Уникальный продукт появился в магазинах наукограда на этой неделе, сообщает пресс-центр Кольцово. Особенность биоколбасы «Кольцовской» заключается в составляющей под названием «кефиран», оно обладает противоопухолевыми свойствами. Кефиран – уникальный полисахарид, открыт еще в конце 20-го века японскими учеными. Производством колбасных изделий занимается новосибирская фирма «Пробиос».
В настоящее время, разработанная технология позволяет производить 30 видов вареных биопродуктов: колбасы, сардельки, сосиски и биовитчины. Максимальный срок годности такой продукции составляет 75 суток.
фото shutterstock.com
Анастасия Савчук
Атмосфере в районе жилой застройки могли угрожать вредные примеси.
Максим Кудрявцев перестраивает административный аппарат под себя.
Обиженная женщина обратилась в прокуратуру.
Его осмотрели и отпустили.
При этом темпы полевых работ в регионе значительно выше прошлогодних.
Мэр Искитима объяснил почему городу необходимо это предприятие.