Categories: Экономика

В Новосибирской области увеличилось производство молока и мяса

Производство молока за 9 месяцев этого года увеличилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мяса скота и птицы в живой массе — на 14%.

Об этом рассказал вице-губернатор Новосибирской области Василий Пронькин в интервью агентству «Интерфакс-Сибирь». По словам заместителя губернатора, животноводство является приоритетным направлением развития сельского хозяйства Новосибирской области. На сегодняшний день, одной из важных задач правительства является модернизация этой отрасли.

В этом году, на территории области приступили к строительству 11 новых животноводческих ферм. Их ввод позволит создать 9,5 тысяч скотомест. Также, на территории Каргатского района, ведется строительство животноводческого комплекса полного цикла на 4450 дойных коров. Помимо этого, в Новосибирскую область из Венгрии завезли 317 голов нетелей голштинской породы.

Произошли изменения и в других отраслях сельского хозяйства. Так, на 8% снизилось производство яиц, увеличилось производство колбасных изделий (по сравнению с аналогичным периодом 2013 года) — почти на 8%, охлажденных мясных полуфабрикатов — на 11% (замороженных — на 2,5%), сливочного масла — на 5,6%, сыров — на 31,2%, рыбных продуктов — почти на 22%.

фото shutterstock.com

Антон Сенопальников

tkrasnova

Recent Posts

У москвичей вырос интерес к недвижимости Новосибирска

Почти каждая десятая сделка с жильем в регионе заключена с жителями столичной агломерации

12 часов ago

«РоссПак» трансформирует одноразовую упаковку

Предприятие укрепляет лидерство на рынке бумажной и пластиковой упаковки через эксклюзивные компетенции

13 часов ago