26 сентября, на праздновании 90-летия района состоится презентация купинского пряника.В своё время территорию района заселяли переселенцы из центральных областей России — Курской, Тульской, Белгородской, Архангельской — губерний, бывших главными поставщиками пряников на внутренние ярмарки и рынки, а также на экспорт. Сотрудники купинского музея во время экспедиций по территории района обнаружили фрагмент пряничной доски и записали воспоминания старожилов о том, как пекли пряники в их семьях. Музей решил возродить традиции. Ручным способом в Купино планируют изготавливать фигурный русский пряник трёх видов из местного сырья. Известно, что в рецепт входит ржаная и пшеничная мука, донниковый и гречишный мёд, купинское сливочное масло.
Истцом выступает московская компания «Энергосила»
Следователи проводят проверку условий проживания девушки в семье
Местами пройдёт небольшой снег
Медики стали оперативнее приезжать по вызовам пациентов
Подрядчик обещает, что завтра дорожная ситуация на кольце нормализуется