Это хороший шанс проявить себя

Ирина Дроздецкая, участник предварительных выборов 24 мая 2015 года, один из самых молодых кандидатов в депутаты, баллотируется по 39 городскому округу, член партии «Единая Россия», рассказывает о том, почему подала заявку на участие в «Народном голосовании», делится своими мыслями об этой модели выборов и называет главные цели своего участия в них.

Ирина, расскажите немного о себе и о том, как Вы приняли решение участвовать в предварительных выборах?

— Я один из самых молодых кандидатов в депутаты. Меня волнует судьба страны нашей, судьба Новосибирской области, района, куда я выдвинула свою кандидатуру. Мне кажется, что нам, молодым, нужно проявлять свою гражданскую позицию активней и не бояться показывать свои профессиональные навыки, и, тем самым, выстраивать некую систему преемственности. Если говорить о себе, то я из семьи военных, закончила Академию государственной службы, факультет государственного муниципального образования. Считаю, что  каждый человек должен заниматься тем, что умеет. У меня как раз политическая деятельность сильно переплетается с тем профессиональным образованием, которое я получала на протяжении 5 лет. Решение участвовать в предварительных выборах приняла сама. В партии я нахожусь с 2009 года, и считаю, что «один в поле не воин» всё же. Одно дело, когда ты обладаешь теоретическими знаниями, а другое, — когда ты находишься в колоссальном мощном объединении управленцев с огромным опытом. Конечно же, я выбрала для себя эту команду. Выбрала ряд людей, с которыми я иду, на которых смотрю как на тех, кто успешно делает дела. Для меня «Народное голосование» — это шанс проявить себя и понять, насколько я могу слышать население.

С какой программой Вы подошли к этапу «Народного голосования»?

— Составляя свою программу, я сначала обратилась к населению, узнала, что его действительно волнует. Конечно, есть проблемы давно известные, требующие решения, но необходимо было разобраться и подробней, услышать народ и понять, решение каких задач является самым важным и основополагающим на конкретной территории. Мы провели ряд опросов среди населения. Я являюсь кандидатом в депутаты на 39 городской округ, соответственно, в Центральном районе мы с моей командой ходили по дворам, опрашивали жителей и услышали много того, что их волнует. На сегодняшний день самый тревожащий население вопрос — это вопрос тарифов на коммунальные услуги. Поговорив с жителями, мы поняли, что это очень критичный вопрос, обещать что-то сразу бессмысленно, надо понимать всю ситуацию досконально. Пообщавшись с населением, я решила начать разбираться в этой проблеме уже сейчас, независимо от того, какие у меня шансы будут на выборах. Сегодня я со своей стороны могу только поговорить с населением и услышать их. Для меня, как для молодого кандидата «Народное голосование» — это очень большой опыт и момент личностного роста в плане моей политической деятельности. В первую очередь, я смогу понять, насколько могу помогать людям в решении проблем, тем более, что одним из главных выводов, к которому мы пришли с жителями, с которыми общались, — молодёжь действительно должна проявлять себя активней.

Что для Вас «Народное голосование»? Чем, кроме личного опыта, важна данная процедура, по вашему мнению?

– Надо понимать, что такое «Народное голосование». Я являюсь представителем партии,  если ранее на предварительном этапе члены партии избирали своего же самого активного лидера и предлагали его кандидатуру на основных выборах, то «Народное голосование» — это модель, при которой любой желающий, даже механик какого-либо завода может выдвинуть свою кандидатуру и поучаствовать в голосовании, а народ уже решит, кто пойдёт дальше, кто обладает лучшими профессиональными качествами, в кого можно действительно поверить.

Если у Вас не получится пройти на этом предварительном этапе?

В любом случае те задачи, которые я поставила перед собой в моей программе по благоустройству территории я продолжу решать. Независимо от того, какое количество людей пойдёт за мной и поддержит меня, я продолжу реализацию проектов, связанных с улучшением среды Новосибирской области.

Вы говорили, что участие в «Народном голосовании» от партии — это работа в команде с людьми, которыми вы восхищаетесь. Можете назвать их?

Да, конечно. Это Игорь Титаренко, Валерий Ильенко, Александр Карелин. Конечно же, наш президент Владимир Путин и председатель Правительства Дмитрий Медведев. Они являются профессионалами своего дела.

В самом начале разговоров о «Народном голосовании» у представителей партий, у избирателей было недоверчивое отношение к новой неизвестной для области модели предварительных выборов. Какое отношение к этому явлению было у вас на начальном этапе?

Конечно, сначала был ряд вопросов, но постепенно на них нашлись ответы. Вот сегодня, например, я была на встрече кандидатов в депутаты с представителями Центрального избирательного комитета. Сергей Неверов и Валерий Ильенко ответили нам на все вопросы.

Что касается мнения населения, то действительно, когда мы проводили опросы насчёт «Народного голосования», выясняли насколько люди понимают, что это за процесс, часто приходилось объяснять, рассказывать. В этом плане, мне кажется, что работой по информированию избирателей не только оргкомитет должен заниматься, но и кандидаты в депутаты, так как мы является голосом народа, и это наша ответственность и заинтересованность —  ставить своего избирателя в известность.

Как Вы думаете, в дальнейшем такая предварительная процедура выборов приживётся в области?

Думаю, что это очень справедливая модель, кто-то может не согласиться, но моё мнение такое. Это открыто, честно, и в плане подхода к конкуренции между кандидатами — это очень эффективная модель. Думаю, она должна прижиться.

А чего ожидаете для себя  в этот раз?

Я думаю, что ожидание — вообще, не есть положительное качество. Здесь вопрос личной эффективности и факта. Те дела, которые я делаю, покажут 24 числа эффективно ли я работаю. А так, конечно, готовлюсь побеждать и победить.

Валерия Куц

tkrasnova

Recent Posts

Новосибирцам рассказали, какие изменения их ждут с 1 июля

Рост тарифов, ужесточение автокредитов, изменение порядка погашения задолженности и другие нововведения, в материале Infopro54.

8 часов ago

Бесплатный туалет открыли в сквере «13 трамвай»

Работать туалет будет ежедневно с 10:00 до 22:00.

10 часов ago

Новосибирская область и Республика Беларусь развивают новые направления научно-технологической кооперации

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова отметила высокий научный потенциал Новосибирской области…

Почти вдвое повысили региональную выплату многодетным семьям на подготовку к школе

Всего такой выплатой воспользовались порядка 10 тысяч семей в Новосибирской области.

11 часов ago

Прокуратура подозревает подрядчика в мошенничестве при замене труб в Новосибирске