Банк «Открытие» открыл первый эскроу-счет

  • 01/04/2019, 12:38
Кредит на сумму 1,5 млрд рублей предоставлен ГСК «АРБАН».

Банк «Открытие» Банк «Открытие» заключил первую сделку проектного финансирования с использованием счетов эскроу, открыв кредитный лимит в размере 1,5 млрд рублей красноярской девелоперской компании «АРБАН», сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Средства выделены на строительство жилого комплекса «SCANDIS», при этом привлечение средств участников долевого строительства осуществляется с использованием счетов эскроу в банке «Открытие». 28 марта первый покупатель квартиры уже открыл эскроу-счет.

— Сделка с ГСК «АРБАН» стала первой для корпоративно-инвестиционного блока банка «Открытие» в рамках проектного финансирования жилой недвижимости по новым правилам, — заявила Екатерина Чиркова, вице-президент, заместитель директора департамента по работе с клиентами корпоративно-инвестиционного бизнеса банка «Открытие». — С учетом изменений 214-ФЗ финансирование застройщиков является одним из приоритетных направлений для нашего банка. Мы планируем стать одним из основных опорных банков для российских застройщиков, для чего еще в конце прошлого года серьезно усилили экспертизу проектов в сфере недвижимости.

Напомним, что использование эскроу-счетов для привлечения денежных средств участников долевого строительства является обязательным требованием 214-ФЗ для проектов жилищного строительства, начиная с 1 июля 2019 года.

ПАО Банк «ФК Открытие» включен в список уполномоченных банков, имеющих право на открытие указанных счетов для расчетов по договорам участия в долевом строительстве в рамках 214-ФЗ.

Фото: пресс-служба банка

Популярное с сайта

Выйти из трамвая без страха за жизнь

Областные депутаты настаивают на подготовке региональной программы для решения вопроса безопасности остановочных платформ общественного транспорта.
В областном перинатальном центре проведены 7 операций фетальной хирургии

В областном перинатальном центре проведены 7 операций фетальной хирургии

В перспективе здесь планируется создать симуляционный центр медуниверситета.
В ННИИТО пытаются воссоздать центр терапии пациентов с ДЦП

В ННИИТО пытаются воссоздать центр терапии пациентов с ДЦП

А также начали использовать аддитивные технологии при восстановлении формы головы после резекции костей в ходе онкоопераций.
Новости

Каталог недвижимости

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска