За полгода банк предоставил бизнесу региона 11,5 млрд кредитных средств.
По итогам 1 полугодия 2016 года кредитный портфель корпоративного филиала ВТБ в Новосибирске вырос на 14 % и на 1 июля 2016 года приблизился к отметке 17 млрд рублей, сообщили в пресс-службе кредитной компании.
Из них порядка 10 млрд рублей составляет портфель компаний среднего бизнеса – предприятий, зарегистрированных в Новосибирской области с годовым объемом выручки от 300 млн до 10 млрд рублей. Всего за период с января по июнь банк предоставил бизнесу региона 11,5 млрд кредитных средств. Это в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
При этом, в банке отметили, что доля новых расчетных счетов в общем количестве счетов, открытых за полугодие, составляет 43 %.
Портфель привлеченных средств корпоративного филиала ВТБ в Новосибирске по итогам 1 полугодия вырос на 47 % и составил 10,2 млрд рублей. При этом ресурсы на счетах в банке наращивали как крупнейшие предприятия региона (на 56%), так и компании среднего бизнеса (на 31%). Активнее всего росли депозиты предприятий, по итогам полугодия показав более чем 4-хкратную динамику.
— По итогам 1 полугодия ВТБ в Новосибирске показал уверенный рост бизнеса по всем направлениям. В том числе мы лидируем среди региональных подразделений банка по объему финансирования предприятий в рамках федеральной программы стимулирования кредитования малого и среднего предпринимательства АО «Корпорация МСП». У нас есть все предпосылки рассчитывать на дальнейшее укрепление позиций до конца 2016 года, — отметил руководитель корпоративного филиала ВТБ в Новосибирске Вячеслав Брюханов.
Фото: nsuem.ru
Ричарда привезли в пару львице минувшим летом из Перми
Общественники Новосибирска намерены потребовать отчет о проделанных на объекте работах
Это ограничение предлагают ввести для поколения, родившегося после 2009 года
Подрядчик должен их поставить до конца 2024 года
5 ноября, по народным приметам, не рекомендуется совершать крупные покупки и давать деньги в долг
В рамках федерального шоу-проекта старожил ресторанного рынка и начинающий ресторатор оценили проекты друг друга