Ресторанное дело — искусство предметное, подразумевающее сотворение магии вкусов из материальных компонентов.

Но ресторанный проект, задуманный вдохновенно, — это всегда больше, чем просто сумма кулинарных технологий и интерьерного дизайна. Это место с эффектом альтернативного пространства. Место, куда ты можешь сбежать из повседневности. И даже из… времени года.

Leto-café на Ядринцевской — своеобразный портал в беззаботность вечного июля. Лето здесь царит всегда, каков бы ни был сезон за окном. Создатели Leto-café задумывали его как место, придя в которое, каждый гость сможет почувствовать себя в отпуске, в идеальном летнем дне. Базовый замысел Leto-café — подарить не только гастрономическое удовольствие, но еще и эмоциональное; погрузить в отпускную безмятежность, а потом так же легко и быстро вернуть в будни.

На эту идею тут работает всё — концепция кухни, интерьер, развлекательный контент. Цвет и свет тут создают реалистичное ощущение мягкого летнего дня. Листва, просвеченная полуденным солнцем, — основной колер интерьера. Освещение максимально приближено к солнечному свету, а большое количество живой зелени создает совершенно магический контраст с миром за стенами — усталый новосибирский февраль моментально исчезает из поля зрения, а на смену ему приходит теплый ласковый июль. Это ощущение создано точным подбором акцентов — небанальных, но узнаваемых символов лета.

В кухне Leto-café сошлись мотивы Средиземноморья, Индокитая, Карибского бассейна — всех тех краёв, где мы так любим путешествовать и проводить свой отпуск, открывая для себя новые гастрономические истории.

— У нас нет выделенного главного блюда, нет продукта, который бы стал единственной основой нашего меню, — подчёркивает Роман Ивлев, бренд-шеф ресторана. — Прожив пять лет в Нью-Йорке, я понял, насколько это интересно — гастрономическое многообразие. Новосибирск, хоть он и поменьше, город того же архетипа. Классический мегаполис, типичному жителю которого интересно «всё и сразу». Потому и ресторанные концепции в Новосибирске востребованы такие же — полифонические, разноцветные. Наша идея — кухня гастрономических путешествий, кухня популярных туристических регионов: Средиземноморья, стран Тихоокеанского и Карибского бассейна, Индокитая. Это само по себе очень созвучно визуальной концепции и названию ресторана. Весной этого года мы представим меню паназиатской кухни, в котором будут представлены как простые и уже полюбившиеся многим блюда, так и некоторые авторские решения.

На страницах меню Leto-café сорбеты из дыни и арбуза и фруктовые смузи круглый год соседствуют с сытными блюдами из мяса и рыбы. Все блюда Leto-café подаются большими порциями и с интересным оформлением. Посуда стильная, но простая — без декора, отвлекающего от содержимого. Главным эстетическим составляющим становится само блюдо — формы, текстуры и оттенки его компонентов. Диапазон кухни Leto-café увлекателен: от понятных (но небанальных) блюд из разряда «на будни» до увлекательных концептуальных, когда блюдо — эстетическое и гастрономическое удовольствие.

 

Leto-café — для разных ситуаций и поводов. Каждый день здесь предлагают завтраки и деловые обеды, которые еженедельно обновляются. В Leto регулярно проходят винные вечера с участием экспертов-сомелье, а также тематические ужины с погружением в гастрономическую культуру разных стран. Если вам нужно провести деловую встречу, важные переговоры, и вы хотите быть уверены, что все пройдет на высшем уровне, то Leto-café — это то самое место. Расположение в самом центре города, собственная парковка для гостей и большой опыт проведения деловых мероприятий — то, что нужно для таких случаев. Вечером здесь царит особая атмосфера вечерней летней веранды, с большим количеством зелени и приглушенным светом. А по пятницам и субботам играет живая музыка — совсем как где-нибудь на маленькой площади далёкого-предалекого тёплого городка на морском побережье.

Адрес: Ядринцевская, 21, 3 этаж
парковка для гостей
209-11-03
Инстаграм:letocafe_nsk
ВК: letocafensk
Фэйсбук: letocafensk

Фото: пресс-служба Leto-café

tkrasnova

Recent Posts

Андрей Гудовский: Для развития Новосибирску нужна стратегическая цель

А для ее реализации — политическая воля, смелость в принятии решений, желание брать на себя…

9 минут ago

Следователи провели обыски у главы Минпромторга и заммэра Новосибирска

Следственные действия прошли после возбуждения уголовного дела в отношении подчиненных министра

10 минут ago

По новосибирской франшизе открывается ресторан в Барнауле

Это будет второй филиал «Аджикинежаль» в административном центре Алтайского края

25 минут ago

Проценты по вкладам зафиксировались на пиковых значениях

Пока предпосылок для их дальнейшего роста участники рынка не видят

50 минут ago

Ледовой городок на набережной откроется 30 декабря

Аттракцион будет открыт ежедневно с 11:00 до 22:00

55 минут ago

Перевозку вторсырья из других регионов на переработку предлагают субсидировать

Доставка стеклоотходов из отдаленных регионов к месту утилизации убыточна для переработчиков

55 минут ago