После расторжения в одностороннем порядке трудового договора с депутатом Андреем Андрейченко ещё семь сотрудников написали заявления на увольнения.
Как объясняют в мэрии, в ходе ревизии финансово-хозяйс
Как поясняет Андрей Андрейченко, несколько месяцев назад в Департамент культуры, спорта и молодёжной политики мэрии города Новосибирска поступила по электронной почте анонимная жалоба, в которой указывалось, что директор Андрей Андрейченко не справляется со своими обязанностями и расходует бюджетные средства по нецелевому назначению. После чего были инициированы две проверки: от прокуратуры по факту жалобы и от КРУ мэрии, которые в целом длились 120 рабочих дней. По их завершению руководителю «Центра зимних видов спорта» были выданы заключения, где указано, что ни один из указанных в жалобе фактов, не подтвердился.
Несмотря на это, 29 мая с Андреем Андрейченко всё же расторгли трудовой договор без отработки и объяснения причин. Заместитель директора «Центра зимних видов спорта» Григорий Валентинович Пак вчера по собственному желанию написал заявление об увольнении. Он обескуражен решением департамента и тем «прессингом» который начался в отношении «Центра»: «Я считаю, что в мэрии поступили не порядочно, он руководил учреждением достаточно успешно. Тому есть масса показателей. Вот хотя бы навскидку: численность учащихся в Центре выросла в разы. Также увеличилось количество спортсменов, имеющих разряды, начиная от первого и заканчивая КМС и мастерами спорта. Впервые в 2014—2015 годах в Чемпионате России юношеской хоккейной лиги наши ученики заняли призовое место, а 2015 году наш воспитанник по фигурному катанию вошел в десятку сильнейших, для Новосибирска это вообще впервые. Что касается заработной платы, то при содействии Андрея Викторовича Андрейченко, у тренерского состава она выросла с 19 000 до 30 000 рублей. Сотрудники, так же, как и родители наших учеников, в растерянности, все в один голос говорят о том, что начались грязные выборные технологии. Вместе со мной приняли решение уйти ещё шеть человек – все они уважаемые люди, профессионалы в своей области. Обоснование простое — мы не политики, а спортсмены, участвовать в этих технологиях не желаем».
Юрий Павлович Карандин — известный в спортивном мире человек. Судья всесоюзной и международной категорий. В 1961—1987 годах судил матчи чемпионатов СССР. 23 раза входил в десятку лучших судей СССР. А в 1966—1987 годах судил международные матчи (в том числе на 20 чемпионатах мира). Судил на двух Олимпиадах (1972 и 1984 годы) и четыре суперсерии советских и зарубежных команд, два «Кубка Канады». Награждён «Золотым дипломом» Международной федерации хоккея. В мае 2004 года принят в зал Славы Международной федерации хоккея. Также Юрий Павлович одним из первых принят в зал Славы отечественного хоккея. С 1991 возглавляет федерацию хоккея Сибири и Дальнего Востока. А несколько лет назад получил государственную награду по поручению В. В. Путина. Сегодня известный судья все чаще цитирует речь президента РФ Владимира Путина, где он говорил о «спорте вне политики» и недоумевает о том, почему в Новосибирске не прислушиваются к словам президента: «Если бы не Андрей Викторович и не этот «Центр зимних видов спорта», то хоккея бы вообще не было в городе, и с детьми некому было бы заниматься. Как обещал Виктор Толоконский в своё время: «Новосибирск станет хоккейным центром Сибири». То направление, которое Андрей Викторович ведёт, в полной мере отвечает тому, что планировалось. Сегодня у меня сложилось ощущение, что из-за предвыборной кампании человека просто облили грязью и вытолкнули из этой системы. Он же, помимо того, что директор центра, ещё и депутат городского совета.
Достала эта вся политическая интрига, эта борьба за власть! Хочу вам привести один пример деятельности наших городских властей. В апреле 2015 года, согласно регламенту координационного совета Сибири и Дальнего Востока и федерации хоккея Сибири, проводился спортивный турнир, в котором участвовали четыре команды, среди них были две из Новосибирска – «Сибирь» и «Центр зимних видов спорта». Данное соревнование было посвящено 70-летию Победы в ВОВ и выходу в финал чемпионата России юниорской лиги. Нам с Андреем Викторовичем пришлось подключать силовые структуры, чтобы его провести, так как городской департамент спорта, культуры и молодёжной политики отказал в его проведении. Коробки строят, а развивать хоккей не хотят! Это же просто беспредел какой-то! Все города Сибири и Дальнего Востока — Новокузнецк, Прокопьевск, Междуреченск, Томск, Барнаул, Хабаровск, — даже представители дружественной республики Казахстан просят провести у себя турниры по хоккею, в очереди стоят, а Новосибирск категорически против! Я задал вопрос мэру Анатолию Евгеньевичу Локтю, когда мы были на приёме с Андрейченко: «Анатолий Евгеньевич, как экономичнее для нас — отправить команду или провести у себя турнир, в Новосибирске. Это ж большие средства нужны чтобы вывезти команду, а для проведения у нас нужен только лёд». Локоть ответил: «Да, проведение домашнего турнира выгоднее». Так если нам выгоднее проводить у себя, то почему тогда лёд не предоставляете здесь?! У нас всего 14 катков по НСО, но это мало. Из-за этих политических интриг, сплетен и склок страдает спорт. А в конечном итоге — люди. Я убеждён, что политика не должна касаться спорта. Думаю, что замену Андрею Викторовичу в этом направлении будет найти сложно».
Совпадение или нет, но 24 мая 2015 года, Андрей Андрейченко принимал участие в предварительном внепартийном народном голосовании и занял первое место в рейтинге среди других кандидатов по 31-му избирательному округу. Своё доверие ему как действующему депутату и кандидату выразило около двух тысяч человек. Заручившись поддержкой, Андрей Андрейченко принял решение идти на четвёртый созыв в совет депутатов, что вероятнее всего и определило его судьбу как директора «Центра зимних видов спорта».
Фото: czvs.ru, Ivan Haralanov, Ростислав Нетисов
Виновный возместил причиненный вред за разбитые машины
Он задержан правоохранителями
С заемщиков будут требовать подтверждение доходов для кредитов свыше 1 млн рублей
На тендер заявились два участника
В нем приняли участие около 40 человек