Барабинское предприятие запускает мощности по выпуску кисломолочной продукции, и готовит инвестпроект по производству твердых сыров.
— В 1 квартале 2016 года мы планируем запустить мощности по выпуску бифидокефира , снежка, йогуртов, фруктовых и плодово-ягодных десертов. Предприятие ставит перед собой задачу за 2016 год выйти на переработку порядка 20 тонн молока в сутки. Сейчас мы перерабатываем 6 тонн, — пояснил, выступая на инвестсовете в правительстве Новосибирской области, председатель совета директоров ООО «Молочная Азбука» Дмитрий Игумнов. Он презентовал инвестиционный проект «Развитие производственных мощностей ООО «Молочная азбука» в городе Барабинске».
Игумнов также отметил, что предприятие реализует инвестпроект по выпуску твёрдых сыров — голландского и российского сортов. Мощность производства составит порядка 1 тонны готовой продукции в смену, при работе в две смены выпуск увеличится до 2 тонн. Потребность в сырье составит до 10 тонн молока в сутки.
— В настоящее время разработан проект производственной линии по изготовлению сыров, подобрано необходимое технологическое оборудование, идет его приобретение в Москве и Ижевске, параллельно идет строительство сырохранилища площадью порядка 600 кв м, плюс мы создаем цех по переработке сыворотки. На сегодняшний день на эти цели освоено порядка 30 млн руб. Стоимость всего инвестпроекта — около 500 млн, из них 29 млн планируется направить на покупку технологического оборудования, его монтаж и проведение пусконаладочных работ, 21 млн — на реконструкцию сырного цеха и строительство сырохранилища, — рассказал бизнесмен.
Источником финансирования проекта частично являются собственные средства компании. Кроме того, она рассматривает возможность привлечения кредитов или сотрудничества с ОАО «Росагролизинг» — собственники просчитывают, какой вариант будет эффективнее. Игумнов также обратился к участникам инвестсовета с просьбой рассмотреть возможность предоставления предприятию господдержки из регионального бюджета.
— Для повышения рентабельности производства и конкурентоспособ
ности выпускаемой продукции необходимо газифицировать предприятие. Расчетная потребность — порядка 3 тыс кубометров в час. Просим оказать господдержку в решении этого вопроса, а также в рамках действующего законодательства в части предоставления налоговых льгот или субсидий по процентам на кредит, — перечислил Дмитрий Игумнов.
Участники инвестсовета поинтересовались географией закупки исходного сырья для предприятия. Бизнесмен пояснил, что компания заключила прямые договоры с местными товаропроизводит
— При благоприятном стечении обстоятельств и получении господдержки, первый сыр мы планируем выпустить в 1 квартале 2017 года, выход на проектную мощность запланирован на 1 квартал 2018. Средний срок окупаемость проекта составит 5 лет, но это максимальный срок, который мы заложили, перестраховываяс
ь от различных рисков. После его реализации на предприятии будет организовано 65 новых рабочих мест со средней зарплатой 20 тыс руб, — рассказал Игумнов, отвечая на вопросы участников инвестсовета.
При вовлечении в процесс производства всей территории предприятия и дальнейшем строительстве дополнительных цехов, по оценкам руководства, завод сможет перерабатывать до 80 тонн сырья в сутки.
— Рекомендую ОАО «Агентство инвестиционного развития» и минэкономразвити
я области рассмотреть это обращение и найти решение по газификации. Его нужно поддержать, как важный проект для экономикирегиона , — заявил губернатор Владимир Городецкий, резюмируя выступление представителя барабинского молзавода.
ООО «Молочная азбука» создано на базе производственных мощностей молочного завода города Барабинска. В апреле 2014 года собственники начали его полную реконструкцию: капремонт зданий, замену коммуникаций, внутреннюю отделку и ремонт технологического оборудования, замену котлов. На сегодняшний день в модернизацию производства вложено более 100 млн руб. На предприятии работает 72 человека, средняя зарплата — 18 тыс руб. С 1 июня 2015 года завод начал выпуск цельномолочной и кисломолочной продукции, молока, кефира, ряженки, сметаны и творога.
Фото: carbofood.ru
В 2025 году ремонт Димитровского моста продолжится
В мэрии рассчитывают, что подрядчик подготовит и согласует проект за год
Самые популярные развлечения за год подорожали на четверть
Сумма задолженности по контракту составила 3,7 миллиона рублей
Клиника продолжит прием пациентов во время строительных работ
В последние годы уголовные дела по таким делам возбуждались редко, и лишь в исключительных случаях…