Categories: Экономика

На одного жителя Новосибирской области приходится примерно 11 кг мяса

За I квартал 2016 года в Новосибирской области было произведено 30,6 тыс тонн мяса и субпродуктов.

За I квартал 2016 года в Новосибирской области было произведено 30,6 тыс. тонн мяса и субпродуктов.  По сравнению с соответствующим периодом прошлого года производство увеличилось на 8,9 %. Причем основными производителями являлись организации, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства, сообщили в Новосибирскстате.

В расчете на одного жителя области производилось 11,1 кг мяса и субпродуктов.

Наибольшую долю от общего объема производства составляет  охлажденное мясо —  20,4 тыс. тонн (66,8 %).Основной объем приходится на мясо птицы — 10,5 тыс. тонн (51,6 %).

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года производство свинины уменьшилось на14,6 %, говядины — на 1,7 %, производство мяса птицы увеличилось на 39,3 %.

Субпродуктов было произведено 3,2 тыс. тонн, что больше на 16,6 %, чем в соответствующем периоде  прошлого года.

Фото: Ростислав Нетисов

tkrasnova

Recent Posts