В рамках ГЧП институт планирует выпускать продукцию для корпорации и «умных городов».
Генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Владимир Лепин на минувшей неделе посетил новосибирский Научно-исследовательский институт электронных приборов (НИИЭП, входит в «НПК «Техмаш»), где ознакомился с работой научных и производственных подразделений и обсудил перспективы развития института. Лепин осмотрел площади, выделенные в «НИИЭП» под производство гражданской продукции. Это перспективное направление предприятие намерено внедрить в рамках частно-государственного партнерства, сообщает пресс-служба компании. На площадке планируется выпускать автоматизированные системы диспетчерского контроля и управления для жилищно-коммунального хозяйства, светодиодной продукции для систем динамической навигации для Российских железных дорог, а также многофункциональной оптико-электронной системы контроля на базе тепловизионного оборудования, необходимого для обеспечения безопасности движения высокоскоростных магистралей.
— В рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса» у нас был построен новый производственный корпус куда переехал сборочный цех. В старом здании освободился целый этаж и сейчас там будет размещаться производство гражданской продукции: различных электронный систем, — пояснила корреспонденту Infopro54 пресс-секретарь компании Светлана Дроздова.
На площадке уже начал работать частный партнер института — ООО «АС Сибирь». Он установил оборудование и запустил производство своей продукции.
«АС Сибирь» выпускает автоматизированные системы диспетчерского контроля и управления для жилищно-коммунального хозяйства, светодиодной продукции для систем динамической навигации для Российских железных дорог, а также многофункциональной оптико-электронной системы контроля на базе тепловизионного оборудования, необходимого для обеспечения безопасности движения высокоскоростных магистралей.
— Надеемся, что соглашение между Госкорпорацией «Ростех» («Техмаш» входит в корпорацию) и ОАО «РДЖ» будет подписано в этом году и мы расширим ассортимент производства гражданской продукции. Все необходимые для этого документы мы уже отправили, — говорит Дроздова. — Для нас это возможность освоить новые ниши, использовать наш кадровый потенциал и наработки для создания продукции для «умных городов» и высокоскоростных магистралей.
После запуска производства гражданской продукции в полном объеме «НИИЭП» рассчитывает получать выручку 150-200 млн рублей в год. Сегодня доля производства гражданской продукции на предприятии составляет около 3% в общем объеме, задача к 2025 довести до 80%.
АО «Научно-исследовательский институт электронных приборов» — ведущее Российское предприятие по созданию систем ближней локации в диапазоне электромагнитных волн от дециметрового до оптического, а также бортовых вычислительных машин и автоматики для различных систем вооружения и военной техники — от средств массового поражения до высокоточного ракетного и торпедного оружия. Предприятие занимается серийным производством изделий исключительно собственной разработки, а именно радиоэлектронной аппаратурой ближней радиолокации и системами управления и автоматики для различных видов вооружения и военной техники, отмечается на сайте компании. Также институт разрабатывает и производит гражданскую продукцию промышленного назначения. В её числе авиационные датчики обледенения и систем кондиционирования самолётов, преобразователи напряжения для зарядки мощных тяговых аккумуляторов, модульные котельные различной мощности, ультразвуковой индикатор состояния элементов высоковольтного оборудования, аккумуляторные фонари специального назначения и др.
Фото: из группы компании в соцсети Facebook
А для ее реализации — политическая воля, смелость в принятии решений, желание брать на себя…
Следственные действия прошли после возбуждения уголовного дела в отношении подчиненных министра
Это будет второй филиал «Аджикинежаль» в административном центре Алтайского края
Пока предпосылок для их дальнейшего роста участники рынка не видят
Аттракцион будет открыт ежедневно с 11:00 до 22:00
Доставка стеклоотходов из отдаленных регионов к месту утилизации убыточна для переработчиков