Гастротуризм очень важен как составляющая туризма большого. И ролевую прогрессию гастротуризма наглядно видно именно на этом фестивале. Прелесть фестивального формата как раз в том и состоит, что его можно развивать и расширять практически безгранично. Например, увеличивать долю интерактива, наращивать присутствие практикующих шеф-поваров, добавлять больше практической зрелищности — чтобы мастер-классов было не меньше, чем ярких спикеров. Интерактив, посвященный каким-то оригинальным, даже редким блюдам, — это мощный магнит в программе подобных фестивалей. Думаю, этого компонента со временем будет становиться все больше, поскольку креативный тонус у отрасли весьма высокий.
Новосибирск меня по-хорошему удивил. Например, тем, как у вас тут развит формат фуд-моллов. Впечатлила востребованность этих фуд-моллов — насколько эти большие пространства людные, насыщенные и публикой, и операторами. Видно, что этот формат пришелся к месту, что людям это нравится. Думаю, скорый тренд для Новосибирска — приход проектов от «медийных» шеф-поваров. И Новосибирск наверняка окажется у них в фокусе внимания.
Фото из личного архива спикера
После заявлений Кайсарова в Госдуме РФ его окрестили маргиналом
Он считает его одним из любимых городов
На это им отводится десять рабочих дней
Последнюю свободную локацию на первой линии Дуси Ковальчук начал осваивать застройщик
Ужесточение ответственности за подделку документов для нелегалов приняли в Госдуме
Работы должны были быть выполнены до 15 декабря