В расчете на одного жителя региона приходится 25 кг мяса и субпродуктов домашней птицы.
Новосибирская область занимает первое место по производству мяса птицы в Сибирском Федеральном округе (20,3 % от общего объёма СФО), сообщили в Новосибирскстате.
По данным статистиков, в 2016 году в Новосибирской области было произведено 69,1 тыс. тонн мяса и субпродуктов домашней птицы (25 кг в расчете на одного жителя области). По сравнению с предыдущим годом объем производства в фактически действовавших ценах увеличился на 15,4 %.
При этом, организациями-производителями третья часть выпущенных мяса и субпродуктов домашней птицы была направлена на дальнейшую переработку (выработку колбасных изделий и мясных полуфабрикатов).
Три четверти от произведенного объема мяса и субпродуктов домашней птицы реализуется в охлажденном виде.
Жители успели запечатлеть животное
Было исследовано 380 образцов продукции
Добавление кислот в состав макаронных изделий положительно влияет на их вкус и аромат
Возбуждено уголовное дело
Ранее он занимал пост прокурора Хабаровского края
На этом месте планируется построить новое общежитие