Categories: Агропром

Новосибирская область лидирует по производству мяса птицы в округе

В расчете на одного жителя региона приходится 25 кг мяса и субпродуктов домашней птицы.

Новосибирская область занимает первое место по производству мяса птицы в Сибирском Федеральном округе (20,3 % от общего объёма СФО), сообщили в Новосибирскстате.

По данным статистиков, в 2016 году в Новосибирской области было произведено 69,1 тыс. тонн мяса и субпродуктов домашней птицы (25 кг в расчете на одного жителя области). По сравнению с предыдущим годом объем производства в фактически действовавших ценах увеличился на 15,4 %.

При этом, организациями-производителями третья часть выпущенных мяса и субпродуктов домашней птицы была направлена на дальнейшую переработку (выработку колбасных изделий и мясных полуфабрикатов).

Три четверти от произведенного объема мяса и субпродуктов домашней птицы реализуется в охлажденном виде.

Фото: Фото Москвы Moscow-Live.ru

tkrasnova

Recent Posts

В НГАУ получили патент на макароны с гумусовыми кислотами

Добавление кислот в состав макаронных изделий положительно влияет на их вкус и аромат

4 часа ago

Здание ФМШ в новосибирском Академгородке сносят

На этом месте планируется построить новое общежитие

7 часов ago