Categories: Экономика

Новосибирская область вошла в тройку лидеров среди регионов округа по производству сыра

Областные сыровары с 2013 года смогли практически удвоить свои показатели с 2,5 тыс тонн до 4,7 тыс. тонн

За 2015 год в Новосибирской области увеличилось производство сыра и сырных продуктов на 8,1 %, превысив отметку 4,7 тыс тонн сыра, что позволило войти в тройку лучших регионов Сибирского федерального округа. Благодаря положительной динамике производства, областные сыровары с 2013 года смогли практически удвоить свои показатели с 2,5 тыс. тонн до 4,7 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе компании «Фабрика ФАВОРИТ».

Наращивание производства сыра совпало с падением импорта этого продукта, ставшее наибольшим по сравнению с другими видами молочной продукции. По данным Национального союза молока, импорт сыра в Россию сократился почти в 10 раз. Наибольшую долю в приросте продукта занимают твердые сыры — около 23 %, следом идут полутвердые и мягкие сыры – 19 %.

— Переход на местное сырье сократил время поставок и улучшил логистику производства — изготовление моцареллы начинается по прибытию молока. Наши логистические решения позволяют нам доставлять сыры на полки магазинов максимально свежими, —  рассказал директор ООО «Фабрика ФАВОРИТ» Борис Дегтярев.

Фото: Michael_P

tkrasnova

Recent Posts

У москвичей вырос интерес к недвижимости Новосибирска

Почти каждая десятая сделка с жильем в регионе заключена с жителями столичной агломерации

9 часов ago

«РоссПак» трансформирует одноразовую упаковку

Предприятие укрепляет лидерство на рынке бумажной и пластиковой упаковки через эксклюзивные компетенции

9 часов ago