Областные сыровары с 2013 года смогли практически удвоить свои показатели с 2,5 тыс тонн до 4,7 тыс. тонн
За 2015 год в Новосибирской области увеличилось производство сыра и сырных продуктов на 8,1 %, превысив отметку 4,7 тыс тонн сыра, что позволило войти в тройку лучших регионов Сибирского федерального округа. Благодаря положительной динамике производства, областные сыровары с 2013 года смогли практически удвоить свои показатели с 2,5 тыс. тонн до 4,7 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе компании «Фабрика ФАВОРИТ».
Наращивание производства сыра совпало с падением импорта этого продукта, ставшее наибольшим по сравнению с другими видами молочной продукции. По данным Национального союза молока, импорт сыра в Россию сократился почти в 10 раз. Наибольшую долю в приросте продукта занимают твердые сыры — около 23 %, следом идут полутвердые и мягкие сыры – 19 %.
— Переход на местное сырье сократил время поставок и улучшил логистику производства — изготовление моцареллы начинается по прибытию молока. Наши логистические решения позволяют нам доставлять сыры на полки магазинов максимально свежими, — рассказал директор ООО «Фабрика ФАВОРИТ» Борис Дегтярев.
Фото: Michael_P
На реализацию проекта ушло шесть лет
Что говорят по этому поводу юристы ― выяснял корреспондент Infopro54
Рейтинг составлен порталом Выберу.ру.
Жители успели запечатлеть животное
Было исследовано 380 образцов продукции
Добавление кислот в состав макаронных изделий положительно влияет на их вкус и аромат