Специалисты компании ООО «Гормашэкспорт» спроектировали и внедрили уникальный комплекс очистки промстоков до воды питьевого качества ОАО «Шахта Полосухинская» в Кемеровской области, сообщили в пресс-службе компании.
Отмечается, что сибиряки применили метод электрокоагуляции вместо привычных химических реагентов.
Как рассказали в «Гормашэкспорте», кузбасские угледобытчики обратились к новосибирцам вынужденно: из-за требований природоохранных органов «Полосухинская» оказалась под угрозой остановки. Новосибирским специалистам предстояло не только разработать новую технологию, но и согласовать её, оформив разрешения в надзорных органах.
В производстве были задействованы технологические возможности нескольких предприятий. Стандартная мощность комплекса 180 кубометров сточных вод в час, пиковая — 400 кубометров, а предельная вдвое больше. Управляет и контролирует работу оборудования современная автоматическая система. Цена контракта не уточняется.
При этом, в компании подчеркивают, что модули созданного комплекса можно варьировать и, как элементы конструктора и использовать для решения схожих задач в других шахтах, карьерах и на обогатительных фабриках.
ООО «Гормашэкспорт» работает на рынке горно-обогатительного оборудования и технологий с 2000 года. На счету компании большое количество обогатительного оборудования и комплексных проектов «под ключ», разработаны новые технологии обогащения минералов. Основные сферы решаемых задач: рудоподготовка, обогащение руд, обогащение угля, сухое обогащение, обогащение песка, очистка промышленных сточных вод, сгущение и водооборот, переработка мусора и ТБО.
Фото: предоставлено пресс-службой ООО «Гормашэкспорт»
Ричарда привезли в пару львице минувшим летом из Перми
Общественники Новосибирска намерены потребовать отчет о проделанных на объекте работах
Это ограничение предлагают ввести для поколения, родившегося после 2009 года
Подрядчик должен их поставить до конца 2024 года
5 ноября, по народным приметам, не рекомендуется совершать крупные покупки и давать деньги в долг
В рамках федерального шоу-проекта старожил ресторанного рынка и начинающий ресторатор оценили проекты друг друга