Для повышения производительности выбрана линия фасовки объемного мороженого от 400 грамм. Предприятие входит в нацпроект в разгар сезона и с помощью экспертов планирует нарастить производство продукции для реализации мороженого в торговых сетях. Также оптимизация работы «пилотной» линии должна решить проблему с поиском дополнительного персонала, который приходится нанимать в сезон продаж для выполнения сопутствующих операций, например, наклеивания маркировки.
«Благодаря инвестиционной деятельности и бережливому производству Новосибирский хладокомбинат увеличил на 65% объем выпуска готовой продукции с 2018 года. Ожидание от проекта – прощупать наши новые горизонты, выйти на новый уровень производительности труда», – говорит генеральный директор ОАО «Новосибирский хладокомбинат» Алексей Мисюра.
Компания не новичок в бережливом производстве: lean-инструменты внедряются с 2016 года. Первым проектом стала «Фабрика идей» – любой сотрудник может внести предложение для повышения производительности.
По словам руководителя проекта ФЦК Александра Димитриева, работа на предприятии начинается с диагностики производственного процесса, в ходе которой за счет выявленных потерь будет определен потенциал для развития и составлен план по достижению планируемых показателей.
«Сотрудники приобретут новые навыки наблюдения и воздействия на свои процессы. Наша задача – повысить производительности труда при этом не увеличивая интенсивность работы сотрудников», – отмечает эксперт.
Новосибирцы переходят на сберегательную модель поведения и более рационально тратят деньги.
Два из них получил «Новосибирскхлебопродукт».
Его симптомы схожи с штаммом SARS-CoV-2.
Коммунальные платежи в Новосибирске с 2021 года выросли на 27%
Пожухлые листики могут стать как спасением, так и источником болезней для плодовых растений в новом…
В сквере «50 лет Советскому району» были созданы три пешеходные дорожки с насыпным покрытием.