Новосибирский завод специй увеличит объем производства благодаря нацпроекту

Новосибирский пищевой комбинат на рынке уже 25 лет и производит пряности, специи, суповые смеси, кулинарные добавки под маркой «Трапеза». Продукция продается по всей стране от Калининграда до Анадыря, а также экспортируется в Китай, США, страны СНГ, на Ближний Восток.

В ближайшие полгода на комбинате будут оптимизировать процесс производства суповых смесей. Объём выпуска линии в 2022 году – 5,3 млн единиц продукции. Вместе с экспертами Регионального центра компетенций Агентства инвестиционного развития НСО команда предприятия проведет диагностику производства, начиная от доставки продукции со склада сырья, затем все операции по помолу, смешиванию, фасовке и доставке на склад готовой продукции, выявит потери и предложит варианты оптимизации работы. Также на производстве грамотно организуют рабочее пространство.

«О нацпроекте я знаю уже несколько лет – в нём участвуют некоторые наши партнеры. Мы тоже решили вступить, так как выгоды внедрения бережливых технологий очевидны: они помогают в правильном построении управления производства. Наше предприятие формировалось с нуля, и мы всё осваивали в процессе роста компании. Учиться надо продолжать, мы планируем получить дополнительный багаж знаний, который систематизируем и применим на практике», – говорит директор предприятия Сергей Еловацкий.

Он добавил, что в рамках нацпроекта производительность предприятия за год должна вырасти минимум на 5%, но в компании стремятся добиться роста в 10-15%.

Марина Санькова

Recent Posts

WhatsApp* и Skype внесены в реестр ОРИ

Теперь они обязаны хранить информацию о пользователях и передавать ее правоохранительным органам

6 часов ago