Треть новосибирцев приносит обеды из дома

82 % опрошенных уверены, что наличие в офисе чая и кофе- обязанность работодателя.

66 % новосибирцев обедают один раз в день, 23 % — два раза, а 6 % не обедают вовсе. К такому выводу пришли специалисты службы исследований HeadHunter, опросив работников компаний Новосибирска.

— Не зависимо от количества приемов пищи, тратить на это получается до 1 часа (90%). В разрезе уровня позиций, 71 % топ-менеджеров обедают единожды, 15% дважды и 3% три раза в течение рабочего дня. У начинающих специалистов аналогичные доли составляют 82 %, 25 % и 4%, у экспертов — 72 %, 17 % и 3 %, соответственно, — говорится в сообщении.

Отмечается, что 31 % жителей Новосибирска предпочитают обедать в одиночестве, 32 % с коллегами, а у 24 % это получается всегда по-разному: то с коллегами, то без.

Что касается стоимости обедов, то 29 % участников опроса ответили, что их траты составляют от 100 до 200 рублей, 17 % — от 200 до 300 руб., 14 % удается поесть менее чем за 100 рублей. А вот 32 % приносят еду из дома. Для сравнения: среди москвичей обеды приносят 22 %, а Санкт-Петербурге 27 %.

Как оказалось, в ряде компаний работодатели «подкармливают» своих сотрудников. Например, в 49 % есть чай/ кофе/ сахар за счет компании, 20 % печенье и конфеты, в 7 % фрукты и овощи, в 4 % — каши, хлопья и соки. Правда, в 49 % работодатели ничего не приобретают для своих сотрудников.

Между тем, 82 % новосибирцев считают, что наличие в офисе чая и кофе — это обязанность работодателя. Каждый третий (36 %) в этот обязательный список включили печенье и конфеты, 23 % — фрукты и овощи, а 1 % — даже мороженое.

Фото: pixabay.com, автор- JESHOOTScom

tkrasnova

Recent Posts

Банк Уралсиб вошел в Топ-3 лучших кредитов наличными

В рейтинге рассматривались наиболее выгодные предложения Топ-50 крупнейших российских банков по размеру розничного кредитного портфеля…

1 час ago