Чаще всего в ушедшем году льготным кредитованием пользовались клиенты из Красноярского края при поступлении в Сибирский Федеральный Университет (СФУ) – 9% от общей суммы портфеля.
Помимо СФУ, в пятерку наиболее популярных вузов входят Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Новосибирский государственный технологический университет, Алтайский государственный университет и Московский финансово-промышленный университет «Синергия».
Самым востребованным направлением для поступающих с помощью кредитов Сбера стала юриспруденция – для обучения на юридических факультетах приходится седьмая часть всех образовательных сделок.
Дмитрий Солнцев, председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк:
«Поддержка образования – одна из важнейших сфер деятельности Сбера. Мы активно сотрудничаем с ссузами и вузами, заключаем соглашения для развития перспективных направлений. Одним из недавних стал, например, меморандум о создании Центра изучения искусственного интеллекта и цифровых технологий на базе НГУ. Также Сбер старается делать образовательные кредиты все более доступными и удобными для наших клиентов. К примеру, теперь для заключения такой сделки сибирякам не обязательно идти в офис, достаточно обратиться к менеджеру в учебном заведении».
За четыре года действия госпрограммы Сибирский банк профинансировал образование своих клиентов на сумму более миллиарда рублей.
К слову, воспользоваться образовательным кредитом с господдержкой, без комиссий и доп.расходов, могут люди в возрасте от 14 до 75 лет.
Фото предоставлено пресс-службой банка
Реклама. Рекламодатель ПАО Сбербанк
Заболевшие животные выявлены в личных подсобных хозяйствах
В городе утвердили новые тарифы на ритуальные услуги
Туристическая программа Новосибирск – Мьянма в 2024 году провалилась. Рейсами авиакомпании воспользовались в 15 раз…
Разлив нефти заставляет жителей региона пересматривать планы
В конце 2024 года в прокуратуре сообщали, что дело застройщика вскоре будет передано в суд