Categories: Агропром

В Новосибирской области произведено 56,5 тысяч тонн мяса птицы

В расчете на одного жителя области приходится 20,6 кг.

Новосибирская область занимает второе место по производству птицы в Сибирском федеральном округе (19,1 % от общего объёма производства мяса птицы в СФО), сообщает Новосибирскстат. 

За январь-ноябрь 2015 года в Новосибирской области было произведено 56,5 тыс тонн мяса и субпродуктов домашней птицы (20,6 кг в расчете на одного жителя области). По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года объем производства в фактически действовавших ценах увеличился на 18,1 %. 

Две трети от произведенного объема мяса и субпродуктов домашней птицы реализуется в охлажденном виде, каждая четвертая часть направляется на дальнейшую переработку (выработку колбасных изделий и мясных полуфабрикатов).

Фото: Lindsay Holmwood

tkrasnova

Recent Posts

Проекты года в Новосибирской области

Самые ожидаемые проекты в регионе так и не были запущены, но некоторые объекты впечатлили экспертов

8 минут ago

Андрей Гудовский: Для развития Новосибирску нужна стратегическая цель

А для ее реализации — политическая воля, смелость в принятии решений, желание брать на себя…

1 час ago

Следователи провели обыски у главы Минпромторга и заммэра Новосибирска

Следственные действия прошли после возбуждения уголовного дела в отношении подчиненных министра

1 час ago

По новосибирской франшизе открывается ресторан в Барнауле

Это будет второй филиал «Аджикинежаль» в административном центре Алтайского края

1 час ago