Categories: Агропром

В Новосибирской области увеличилось производство мяса

По итогам 2015 года объемы производства мяса свинины, говядины и птицы местных сельхозпроизводителей в регионе выросли почти на 3,1 %.

За 2015 год на переработку и в торговлю поступило 4 113 тонн говядины местного производства и 126 тонн импортного сырья говядины. Кроме этого, отмечается повышение количества переработанной и проданной свинины, произведенной на территории региона, приблизительно на 2,8 % по сравнению с прошлым годом. На прилавки области поступило 8 650 тонн свинины местных товаропроизводителей и 124 тонны импортного мяса. Местное производство товарной свинины сельхозтоваропроизводителями разных форм собственности в регионе выросло на 5,8 %, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Также отмечается устойчивая динамика роста потребления мяса птицы. В Новосибирской области переработано и реализовано 5 036 тонн продукции местных птицеводов, что превышает показатель прошлого года на 18 %. При этом 30 тонн поступило на рынок региона импортной курятины.

По другим категориям мясной продукции (конина, баранина) отмечен рост в сегменте продажа-переработка на 3,5%. В частности, оборот баранины местных сельхозтоваропроизводителей составил 25 тонн, что на 3,7% превышает показатели прошлого года. Проведенный выборочный анализ оборота мясной продукции отражает ключевые промежуточные критерии реализации целевой областной программы развития мясного животноводства, разработанной до 2020 года.

Вся мясная продукция, проходящая через территорию Новосибирской области, подвергается комплексной ветеринарно-санитарной экспертизе на соответствие техническим регламентам и всем процедурам, подтверждающим безопасность мясного сырья для потребителей.

По итогам 2015 года, инспекторами ветеринарного надзора Новосибирской области на разных этапах оборота мясной продукции изъято до 0,35 % от общего объема продукции, не соответствующей параметрам биологической безопасности. Анализ потребления мясного сырья в Новосибирске показывает высокую долю местной продукции и постепенное преодоление импортной зависимости за счет активизации производства мяса сельхозтоваропроизводителями Новосибирской области.

Фото: Ростислав Нетисов

tkrasnova

Recent Posts

Депутаты Новосибирска не стали обсуждать вопрос о дактилоскопии мигрантов

Вопрос исключен из повестки дня сороковой сессии депутатов горсовета

15 минут ago

Застройщики Новосибирска обязались вложить в школы и детсады 14 млрд рублей

За 2024 год в регионе выдано 191 разрешение на строительство многоквартирных домов

2 часа ago